Углеаммонийная соль
Щелочные свойства, а также ярко выраженный запах аммиака, которые характерны для углеаммонийной соли, не передаются готовой выпечке, а, следовательно, не поступают с продуктом в организм человека. Это значит, что данный компонент абсолютно безвредный и не создаёт опасности здоровью человека.
Что даёт использование углеаммонийной соли в тесто? Во-первых, тесто становится мягче, так как снижается объём используемой в рецептуре воды. А во-вторых, оно в итоге оказывается более рыхлым и слегка воздушным. Данный компонент успешно заменяет дрожжи или соду, хотя для достижения максимального результата, может использоваться в комплексе с этими веществами.
Способов применения углеаммонийной соли в выпечке два: первый – в сухом измельчённом виде, а второй – растворённым в воде с температурой приблизительно 25 °C.
Наша компания готова предложить вам углеаммонийную соль по выгодным ценам. При заказе оптовых партий, стоит помнить, что длительное бездействие данного вещества, а также ненадлежащие условия его хранения, могут вызвать комкование углеаммонийной соли.
Комментарии к «Углеаммонийная соль»
-
Добавлю только, что применение такого компонента как углеаммонийная соль в приготовлении хлебобулочных изделий выгодно. Ведь она дешевле дрожжей и соды и заставляет тесто подниматься намного быстрее. Радует то, что эта соль не наносит вреда организму и помогает экономить время и деньги (особенно на крупных производствах).
ОБСУЖДЕНИЕ