Углеаммонийная соль

Углеаммонийная соль
Углеаммонийная соль
35 кг/меш
Купить

Углеаммонийная соль – кристаллизованный углекислый аммоний (Е503), который активно используется в пекарском деле, выполняя роль разрыхлителя. В процессе приготовления хлебобулочных изделий, под воздействием тепла (+60 °C), этот бесцветный химический порошок пищевого назначения начинает разлагаться на три составляющих: воду, газообразный аммиак и диоксид углерода (то есть обычный углекислый газ). Но повышенная влажность в помещении также может стать причиной возникновения окислительной реакции углеаммонийной соли.

Углеаммонийная соль

Щелочные свойства, а также ярко выраженный запах аммиака, которые характерны для углеаммонийной соли, не передаются готовой выпечке, а, следовательно, не поступают с продуктом в организм человека. Это значит, что данный компонент абсолютно безвредный и не создаёт опасности здоровью человека.

Что даёт использование углеаммонийной соли в тесто? Во-первых, тесто становится мягче, так как снижается объём используемой в рецептуре воды. А во-вторых, оно в итоге оказывается более рыхлым и слегка воздушным. Данный компонент успешно заменяет дрожжи или соду, хотя для достижения максимального результата, может использоваться в комплексе с этими веществами.

Способов применения углеаммонийной соли в выпечке два: первый – в сухом измельчённом виде, а второй – растворённым в воде с температурой приблизительно 25 °C.

Наша компания готова предложить вам углеаммонийную соль по выгодным ценам. При заказе оптовых партий, стоит помнить, что длительное бездействие данного вещества, а также ненадлежащие условия его хранения, могут вызвать комкование углеаммонийной соли.

На данный момент углеаммонийная соль в наличии не имеются!

Комментарии к «Углеаммонийная соль»

  • Анастасия:

    Добавлю только, что применение такого компонента как углеаммонийная соль в приготовлении хлебобулочных изделий выгодно. Ведь она дешевле дрожжей и соды и заставляет тесто подниматься намного быстрее. Радует то, что эта соль не наносит вреда организму и помогает экономить время и деньги (особенно на крупных производствах).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.