Топпинги

Нет, и не было в мире кондитера, который не старался бы придать своему кулинарному шедевру неповторимый вкус, уникальное внешнее оформление. Стремление к оригинальности, здоровая конкуренция вынуждала придумывать свои способы выделения блюд среди других. Это обязательно должно быть красочным, необычным и…конечно же, вкусным. Так появился пищевой топпинг. Кто первым придумал его — загадка, но то, что это название произошло от английского topping и трактуется как нечто, находящееся сверху на блюде, выпечке для окончательного завершения, указывает, что родиной топпинга можно считать старую Англию. Сегодня нет такого кондитера и технолога, который не применял бы, для изготовления своих фирменных или традиционных блюд, такой великолепный продукт. Особенное место среди многих его вариантов занимает классический шоколадный топпинг.

Топпинги оптом

Стоимость уточняйте у менеджеров!

Топпинги купить оптом

Что собой представляет данный продукт?

Сегодня уже не только профессиональные кондитеры, пекари и повара, используют это вкусное, замечательное изобретение. Многие хозяйки стараются побаловать свою семью оригинальными и яркими блюдами, для которых они используют новинку, тем более что купить топпинг в Москве сегодня не проблема. Он придает новый вкус привычным блюдам, делает ежедневное меню интереснее и разнообразнее, а процесс приготовления и украшения их — быстрее и легче. Ведь топпинг можно использовать для приготовления основных блюд и закусок, напитков, десертов, выпечки и разных видов сладостей.

Среди множества видов данной промышленной продукции особенным спросом пользуются:

  1. Сиропы и крема;
  2. Сливки взбитые и консервированные, засахаренные фрукты;
  3. Всевозможные джемы;
  4. Промышленные кондитерские соусы-топпинги, представляющие собой ягодную и фруктовую продукцию, приготовленную на основе натурального сырья. Разнообразие вкусов и цветов наполнителей с каждым днем расширяется. Отдельное место занимает молочный топпинг.

Все виды этого продукта подразделяются на группы, в зависимости от основы, из которой они изготовлены — т.е. от основного ингредиента.

Состав

Для производства топпингов используются самые различные ингредиенты растительного и животного происхождения:

  • высококачественное молоко и сливки;
  • какао порошок из отборных бобов;
  • душистая ваниль, корица, кокос;
  • карамель и плодово-ягодные наполнители.

Самой традиционной, любимой и часто используемой продукцией считается ванильный топпинг, основным компонентом которого является нежная ваниль.

Топпинги сегодня становятся очень востребованными в нашей стране. Продукцию используют как наполнитель, профессиональное и любительское украшение кондитерских изделий, а также для приготовления напитков, как вкусовую добавку. Топпинг оптом закупают предприятия общественного питания: рестораны, пекарни, кондитерские и т.д.

Разновидности уникального продукта

Потребители стали более тщательно отбирать не только вкус и аромат, им важны ощущения, которые должны быть ярко выраженными. Технологами изобретаются все новые и новые виды, которые могут удовлетворить самых требовательных гурманов, среди них: с земляникой, клубникой, вишней, малиной, яблоком, абрикосом, клюквой, есть и лесной сбор, а также и диковинный топпинг со вкусом bubble gum.

Топпинг бывает двух видов, твердый и жидкий. Добавляется он к десертам и сладким блюдам в качестве добавки для придания вкуса и украшения. Продукт применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится!

Применение данной продукции

Дети, например, очень любят мороженное, когда на нем находится клубничный топпинг — результат получается двойственным: и очень вкусно, и очень красиво. Кокосовый топпинг отлично дополняет разные виды печенья, сдобных ароматных булочек, тортов, батончиков и т.д. Добавление такого продукта существенно укрепляет вкусовые качества, визуально делает их аппетитными и такими, что вызывает желание все попробовать сейчас и безотлагательно. Например, топпинг со вкусом зеленного банана придает блюду или не сладкой выпечке некую тонкую нотку с чуть заметной кислинкой. Такое дополнение больше по нраву молодым людям, тщательно следящим за рационом питания и своим весом.

Если кратко сказать об этом замечательном и необходимом продукте, то скорее можно перечислить, где его не применяют, чем перечислять все, где он используется.

Отдельно можно охарактеризовать топпинг для кафе. Его в этих местах активно используют для:

  • мороженого;
  • для десертов;
  • для напитков;
  • для приготовления многих видов кофе.

Добавленный ароматный топпинг со вкусом шоколада, карамели или экзотических фруктов сделает любое блюдо ярким самодостаточным десертом, за которым и приходят посетители в кафе.

Плюсы и минусы топпинга

Преимущества данной новинки на территории страны очевидные:

  • они обеспечивают наслаждение вкусом и консистенцией любого лакомства;
  • разнообразят продукцию каждого заведения и предприятия продуктовой промышленности;
  • для хозяек создают безграничную базу для проявления кулинарных возможностей;
  • удобная упаковка и разнообразие вкусов позволяют в кратчайшие сроки создать неповторимый кулинарный шедевр, где каждый сможет самостоятельно выбрать желаемый цвет и аромат.

Натуральные топпинги, приготовленные в соответствии с Государственным и Европейским стандартами качества, недостатков не имеют.

Рубрики: Начинки | Продукция Тэги:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.