Теплые салаты

Издавна салаты в нашей стране – это холодное блюдо из разряда закусок. Это то блюдо, праздничный стол без которого не возможно представить, но также салаты готовят и в повседневном меню. Естественно рецептов такого блюда великое множество. Одной из разновидностей являются теплые салаты.

Теплые салаты

До недавнего времени теплые салаты были, преимущественно, ресторанным блюдом. Но в последнее время теплые салаты постепенно входят в обычное домашнее меню. Свои корни теплые салаты берут из азиатской, традиционной европейской кухни, а также из ближневосточных традиций. Но в последнее время рецепты зарубежных кухонь очень активно внедряются в меню нашей страны. Конечно же, как и у холодных салатов, у теплых салатов огромное количество разнообразных рецептов. Кроме разнообразия ингредиентов, из которых их готовят, такие салаты делятся еще и по назначению.

Во-первых, теплый салат может быть подан как первая закуска, так сказать в качестве аперитива перед основным блюдом. Во-вторых, можно подать в качестве завтрака, возможно второго, позднего. В-третьих, может являться закуской к легкому спиртному. В-четвертых, теплый салат может быть хорошим плотным обедом или легким ужином, конечно в зависимости от рецепта.

Практически любой теплый салат не требует подачи гарнира, а может выступать как единоличное самостоятельное блюда. Идеальным вариантом для заправки теплого салата может служить оливковое масло. Оно при нагревании отлично смешивается со специями, соком лимона, в том числе и с другими соками, а также растворяет соль. И в теплом виде такая заправка не теряет своих качеств, в отличии от майонеза или сметаны. Традиционными для теплых салатов являются мясо дичи, свинины, бекон, колбаски, картофель, зелень, листья различных сортов салатов, орехи, яйца, хлеб, сухофрукты. Также для таких рецептов используются традиционные овощи: морковь, кабачки, стручковая фасоль, баклажаны и т. д. Маслины и оливки, грибы, цитрусовые также являются не редкими ингредиентами теплых салатов. А вот макароны, рисовая лапша и ньоки – это отличная основа теплого салата. Конечно, перечень возможных ингредиентов существенный. Но обычно в состав салата входит в основном от трех до пяти ингредиентов, составляющих основу, и плюс заправка. Если теплые салаты полюбились и вы стали готовить довольно часто, то можете смело экспериментировать с рецептами, составляя свои собственные, используя те продукты, которые вы любите или которые постоянно можно найти на кухне.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.