Businessman пишет:

Судебное разбирательство по рассмотрению спорных вопросов с Липецкой фабрикой назначено на 17 число следующего месяца.

Липецкий областной суд перенес рассмотрение заявлений от Липецкой кондитерской фабрики на 17-ое ноября. Концерн является дочерним филиалом известной украинской компании Рошен, которая находится в собственности управляющего страной – Петра Порошенко. Со слов адвоката концерна – Александра Гурьева – заявление подано на оспаривание двух заключений Федеральной инспекции по налогам и сборам о крупных налогоплательщиках Липецкого областного округа.

Судебное разбирательство по рассмотрению спорных вопросов с Липецкой фабрикой назначено на 17 число следующего месяца.

Налоговый орган решил привлечь граждан к ответу по пункту первому 122 статьи налогового кодекса федерации – не уплачен или не полностью уплачены налоговые сборы вследствие заниженной базы налогового начисления, неправильного расчета налогового сбора или иных противозаконных действий. Назначенная сумма налога составляет почти 5 миллионов рублей и в дополнение исчисленный НДС в размере 25 млн., а так же набежавшая пеня – около полутора млн.

В судебном разбирательстве председателем областного суда было предложено заключение мирового соглашения сторон.

Дмитрий Куроедов, который назначен советником отдела по рассмотрению судебного спора с плательщиками налогов федерального округа России, отказался от заключения мирных договоренностей.

А. Гурьев, адвокат АО Рошен, считает, органы приняли такую позицию в связи с незаконностью принятия решения в сторону компании и отсутствие необходимых доказательств.

« Интерфаксу», при обращении в инспекционную службу по налогам и сборам, было отказано в получении комментариев. Федеральная служба объяснило это тем, что окончательное решение пока не известно.

« Пока идет судебное разбирательство, комментариев не будет», — разъяснил сотрудник налоговой.

Сомнения были вызваны после заключения договора между концерном и, занимающейся строительством объектов, компанией «Металлимпресс». Налоговая считает, что стоимость выполняемых работ была преднамеренно завышена. Это способствовало наименьшей выплате налогов на приобретение продукции, и фабрика приобрела выгоду.

На кондитерской фабрике  производится более двухсот наименований продукции, а общий объем кондитерских изделий – чуть более 400-от тысяч тонн ежегодно. Президент Украины, Петр Порошенко, заняв должность, высказывал заявление о продаже активов. Ранее было сообщено, что в планах передать кондитерский концерн в пользование компании, занимающейся инвестициями – « Ротчилд». Эта организация ранее была использована фабрикой в качестве соискателя потребителей. В случае отрицательного решения, имеется вариант продажи в рассрочку менеджменту, если не будет достойного покупателя.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему