Сорбат калия
Консервант сорбат калия
Консервант E202 зачастую добавляют для увеличения срока годности некоторых пищевых продуктов и для предотвращения образования плесени на изделиях. Сорбат калия используют в кондитерской и хлебобулочной промышленности, а так же сорбат калия применяют в производстве консерв, соков, колбасных изделий и молочной продукции. Купить сорбат калия Вы можете у нас по самой приемлемой цене и высокого качества.
Сорбат калия был выделен из рябинного сока. Впервые он был получен в 1859 году. Спустя 80 лет, в 1939 году, было сделано открытие противомикробных свойств этого вещества, что дало возможность применения сорбата калия в консервации для удлинения срока хранения продуктов. С 50-х годов ХХ века производство вышло на промышленный уровень. Пищевая добавка Е202 является исключительно натуральной, однако ее можно получить и синтетическим методом.
Особенности сорбата калия:
- высокая растворимость – в литре воды можно полностью растворить до 140 грамм порошка, что делает его применение удобным с точки зрения определения точной дозировки;
- для организма человека абсолютно безопасен, что сделало его самой популярной пищевой добавкой;
- сорбат калия не изменяет свойств готовых изделий, обладая нейтральным вкусом, что позволяет использовать его при производстве шоколада, кондитерских изделий, сыров, консервов и хлебобулочных изделий;
- эффективность противомикробного действия не зависит от уровня кислотности, что дает возможность широко применять сорбат калия в качестве консерванта в восточной кухне.
Вы можете сорбат калия купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!
Комментарии к «Сорбат калия»
-
Сорбат калия используют при создании консервированных фруктово-ягодных продуктов, в яичных и кондитерских изделиях, мармеладе и джеме.
-
Мы используем сорбат калия при изготовлении сырной продукции для предотвращения образования плесени. Добавление сорбата калия при соблюдении дозировки является абсолютно безвредным для организма человека.
ОБСУЖДЕНИЕ