Шарики картофельные с сырной начинкой

Итак, сегодня разберем рецепт: “Шарики картофельные с сырной начинкой”.

Шарики картофельные с сырной начинкой

Заранее готовлю начинку, а это нарезанный кубиками сыр ( можно использовать Гауду, он подходит отлично), а также, так называемый кляр (взбиваем одно куриное яйцо с щепоткой соли) и в отдельную тарелку средней глубины насыпаю панировочные сухари. Отвариваю в мундире десять средних картофелин до состояния полной готовности и затем, по мере ее остывания, очищаю и на крупной терке натираю. Сюда же добавляю одну столовую ложку с бугром кукурузного крахмала, три столовых ложки с бугром кукурузной муки, одно куриное яйцо и солю по вкусу.

Перемешиваю и формирую из получившейся массы маленькие круглые пластинки (как на пирожки). Чтобы масса к рукам не приставала, руки нужно смочить водой. Во внутрь вкладываю кусочек сыра и скатываю в мячик. Обмакиваю в яичную смесь, затем в панировочную. В небольшой алюминиевой кастрюльке нагреваю масло подсолнечника и получившиеся шарики обжариваю до корочки золотистого цвета. Уже готовые сырные шарики откидываю на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Подавать можно как с майонезом, так и с любым другим соусом и рубленой зеленью.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.