Сельдерей полезные свойства

Сельдерей — зеленый овощ полный здоровья. Долгое время он недооценивался, но в течение некоторого времени все чаще используется не только для диет. Благодаря своим богатым свойствам и питательным веществам сельдерей является подходящим компонентом в диете для похудения.

Сельдерей полезные свойства

Сельдерей это компонент соусов, пюре, супов и салатов, он содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов, таким образом, повышая здоровье.

Сельдерей известен уже с давних времён, и благодаря своим свойствам, его культивирование сохранилось до наших дней.

-

Краткая история сельдерея

Сельдерей пришел к нам из приграничных регионов Европы и Азии. В настоящее время широко культивируется как овощ в зоне умеренного климата. Благодаря ценным компонентам он укрепляет здоровье и все чаще и чаще появляется блюдах, как здоровая закуска.

Сельдерей – полезные свойства

Итак, немного о полезных свойствах сельдерея. Сельдерей не без причины рекомендуется для людей на диете, так как он улучшает процесс сжигания жира. Это не только низкокалорийный продукт, содержащий около 5 — 7 ккал на 100 г, он также обладает свойствами, которые эффективно удаляют токсины из организма, очищая его и повышая производительность. Кроме того, он стимулирует пищеварение и предотвращает запоры, так как содержит много пищевых волокон. Содержание антиоксидантов оказывает благотворное влияние на кожу, омолаживая ее. Особенно рекомендуется сок сельдерея, который питает волосы, придавая им здоровый вид. Сельдерей дополняет дефицит важных минералов, таких как кальций, калий, фосфор, цинк, магний, и железо.

Кроме того, регулярное потребление сельдерея, в частности, в виде сока, минимизирует отеки, а также успокаивающее боль, вызванную артритом.

Сельдерей – витамины

Сельдерей полный витаминов и минералов. Не только сам стебель, который в основном употребляют содержит ценные компоненты, но также листья не лишены витаминов. Зеленые листья содержат в себе антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, которые вредны для клеток организма. Стебель сельдерея скрывает важные витамины C и E, а также небольшие месторождения фолиевой кислоты.

Сельдерей рекомендуется в качестве закуски, но также хорошо подхлдит в супы, соусы и салаты.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.