Рис

-

Разновидности риса

Сегодня рис — это один из наиболее распространенных и употребляемых в пищу продуктов. Количество его сортов достигает 40 тысяч. Среди них можно выделить несколько сортов, которые человек использует в пище чаще всего.

Длиннозернистый рис

Длиннозернистый рис

Эта разновидность риса имеет продолговатые прозрачные зерна длиной до шести миллиметров. Они содержат в себе небольшое количество крахмала, поэтому в процессе варки они практически не слипаются. Поэтому их часто добавляют в салаты, гарниры и пловы.

Классический белый рис

Классический белый рис

Среди всех известных сортов белый рис является самым популярным. Его можно приготовить либо кипячением, либо впитыванием. Это универсальный сорт риса, который подойдет для приготовления любых блюд.

Рис басмати

Рис басмати

Его выращивают преимущественно в Пакистане и северной Индии в предгорьях Гималаев. Название данного сорта риса переводится как «ароматный», что полностью соответствует его удивительному ореховому привкусу и запаху. По сравнению с длиннозернистым рисом его зерна более длинные и тонкие, которые в процессе варки становятся еще более продолговатыми, а их толщина остается неизменной.

Используется басмати в приготовлении блюд индийской и восточной кухни. Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть прохладной водой.

Рис коричневый нешлифованный

Рис коричневый нешлифованный

Отличается эта разновидность риса только способом очистки, при котором от зерен отделяется только несъедобная шелуха, а отрубевая оболочка коричневого цвета остается. Среди всех сортов риса этот является наиболее полезным, поскольку в нем гораздо больше содержится витаминов, минералов и клетчатки. Кроме этого он отличается текстурой более высокой плотности и приятным ароматом.

Процесс приготовления коричневого риса более долгий по сравнению с белым (варка длится около 40 минут) и требует при этом много воды. Так как все его разновидности имеют мягкие зерна, то в процессе варки они постепенно развариваются и начинают слипаться. Поэтому коричневый рис подойдет больше для котлет, запеканок и супов.

Жасминовый рис

Жасминовый рис

Жасминовый рис выращивают преимущественно в Таиланде. Отличает его от других сортов белоснежный цвет и необычный аромат. В процессе варки форма зерен сохраняется и они становятся клейкими и мягкими. Их основное применение — это блюда восточной кухни.

Египетский рис

Египетский рис

 

Выращивается этот сорт риса на протяжении нескольких тысячелетий в плодородной дельте великой реки Нил. Зерна Египетского риса довольно крупные и круглые, а в процессе приготовления они становятся жемчужного цвета и приобретают неповторимый аромат и вкус. При варке он не слипается и получается немного клейковатым.

Дутый рис

дутый рис

Дутый рис – пищевой продукт, в виде зерен, приготовленный из риса путем обжаривания и вздувания. Дутый рис имеет хрустящую основу и сладкий на вкус.

Ценные свойства риса

Рис — самый востребованный товар для поставщиков провизии, благодаря сниженным расходам по: цене, универсальности, хранению, стоимости доставки.

Рис имеет низкий сухой объем веса, он способен расширяться до одного к шести в пропорциональном соотношении и это является нормальным. Соус или бульон можно наполнить рисом и, в результате, экономный потребитель на приготовление пищи меньше затрачивает средств на покупку мяса и овощей. Поэтому рис используется как приоритетная еда, в плохо питающихся и обедневших областях мира.

Самым ценным свойством продукта является многосторонность. Рис производится в следующих вариантах, предлагающих цвет, структуру и даже аромат: черный, дикий, длиннозерный, короткий. Это расширение также включает разнообразие рисовой муки, проявляющееся в эластичности, легкости, как для варки, так и в выпекании печенья, добавления в сладости.

Вы можете рис купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Рис купить оптом

Рубрики: Крупа | Продукция Тэги:

Комментарии к «Рис»

  • Анатолий:

    Из всех разновидностей риса, я обычно использую классический белый рис. Так как он подходит для приготовления любых блюд. Этот популярный злак, не только вкусен, но и полезен. Витамин В, содержащийся в рисе, укрепляет нервную систему. Высокое содержания калия — улучшает работу сердца. Лецитин — стимулирует деятельность мозга. Всем рекомендую употреблять рис и оздоравливаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.