Рецепт: тарталетки с козьим сыром и грушей

Рецепт:  тарталетки с козьим сыром и грушей

Тарталетки с козьим сыром и грушей.

Ингридиенты для приготовления тарталеток с сыром и грушей:

– 4 больших тарталетки или 8 маленьких;

– 150 гр готового слоеного теста;

– 1 ст.л. молока для смазки;

– 125 гр мягкого козьего сыра;

– 2 ст.л. крем-фреш или сметаны;

– соль по вкусу;

– 2 груши;

– 2 лайма, тонко нарезанная цедра и сок;

– 1 стручок красного перца чили, очищенного от семян и тонко нарезанного;

– 1 ч.л. белого винного уксуса;

– 1/2 ч.л. сахара.

 

Приготовление тарталеток с козьим сыром и грушей:

Разогреть духовку до 200C. Застелить противень бумагой для выпечки.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в квадрат со стороной 20 см и толщиной 4 мм. разрезать тесто на 4 квадрата. В центре каждого квадрата сделать надрез с помощью кулинарного кольца или круглой формы для печенья диаметром 7 см. Надрезать круг острым ножом крест — накрест, не прорезая тесто.

Смазать молоком с помощью кулинарной кисточки часть тарталеток вне круга. Положить на противень тарталетки и печь 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть, а затем пальцами нажать на круг в центре каждой тарталетки, чтобы получилось углубление.

Смешать козий сыр со сметаной, приправить солью и отложить в сторону. Очистить груши, вырезать сердцевину с помощью специального ножа для яблок, нарезать кружочками. В кастрюльке смешать сок лайма, уксус, сахар, перец чили и довести до кипения. Добавить груши и поварить 2 минуты, поливая их соком. Вынуть груши из соуса и охладить.

Наполнить тарталетки козьим сыром, сверху положить 2-3 кружочка груш, смазать соусом и украсить цедрой лайма и чили из соуса. Сразу же подавать.

Рубрики: Кулинарные рецепты Тэги:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.