Рецепт: тарталетки с козьим сыром и грушей
Тарталетки с козьим сыром и грушей.
Ингридиенты для приготовления тарталеток с сыром и грушей:
– 4 больших тарталетки или 8 маленьких;
– 150 гр готового слоеного теста;
– 1 ст.л. молока для смазки;
– 125 гр мягкого козьего сыра;
– 2 ст.л. крем-фреш или сметаны;
– соль по вкусу;
– 2 груши;
– 2 лайма, тонко нарезанная цедра и сок;
– 1 стручок красного перца чили, очищенного от семян и тонко нарезанного;
– 1 ч.л. белого винного уксуса;
– 1/2 ч.л. сахара.
Приготовление тарталеток с козьим сыром и грушей:
Разогреть духовку до 200C. Застелить противень бумагой для выпечки.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в квадрат со стороной 20 см и толщиной 4 мм. разрезать тесто на 4 квадрата. В центре каждого квадрата сделать надрез с помощью кулинарного кольца или круглой формы для печенья диаметром 7 см. Надрезать круг острым ножом крест — накрест, не прорезая тесто.
Смазать молоком с помощью кулинарной кисточки часть тарталеток вне круга. Положить на противень тарталетки и печь 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть, а затем пальцами нажать на круг в центре каждой тарталетки, чтобы получилось углубление.
Смешать козий сыр со сметаной, приправить солью и отложить в сторону. Очистить груши, вырезать сердцевину с помощью специального ножа для яблок, нарезать кружочками. В кастрюльке смешать сок лайма, уксус, сахар, перец чили и довести до кипения. Добавить груши и поварить 2 минуты, поливая их соком. Вынуть груши из соуса и охладить.
Наполнить тарталетки козьим сыром, сверху положить 2-3 кружочка груш, смазать соусом и украсить цедрой лайма и чили из соуса. Сразу же подавать.
ОБСУЖДЕНИЕ