Рецепт приготовления фруктовой горчицы в домашних условиях

11kutchaПредлагаем вашему вниманию рецепт фруктовой горчицы, которую легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: 2 яблока среднего размера, 2 груши, 3-4 лимона, полкилограмма винограда, 400 грамм разведенной в воде горчицы, половина литра вина (лучше белого), корица по вкусу.

Фрукты тщательно моем, чистим кожуру, избавляемся от семечек. Кожуру и сердцевину откладываем в сторону. В вино кладем цедру лимона, корицу и кожуру с сердцевиной и варим их в течении 10 минут. Пока винный отвар остужается, нарезаем груши и яблоки на небольшие кусочки. Теперь берем чистый виноград, если там есть косточки, то необходимо избавиться от них. Разрезаем каждую виноградинку на две части. Добавляем виноград к остальным фруктам и выжимаем туда сок лимона. Охлажденный винный отвар цедим через сито. Добавляем его в фрукты и ставим на огонь вариться. Через 10 минут выключаем огонь. Перед тем, как вода начнет кипеть, кладем в отвар горчицу. Когда горчица охладиться, ее можно употреблять в пищу. Подавайте ее как соус к мясу или ветчине.

Комментарии к «Рецепт приготовления фруктовой горчицы в домашних условиях»

  • Alenka:

    У меня получилось приготовить горчицу таким способом. Вкус не обычный. Моим домочадцам очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.