Разноцветный кекс

Не за горами выходные и каждой из нас хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким. А особенно, если в семье есть малыши — им то всегда хочется чем-то полакомится, да и чего греха таить, нам — взрослым, так же хочется чего-то повкуснее, чем ежедневные суп, картошка, каша. Лично я обожаю кексы, ну и мои близкие так же. А куда им деваться если на вопрос: «А что у нас вкусненького?», слышат: «Кекс» или «Кексики». Хочешь — не хочешь, а приходится любить. Шучу, конечно, я готовлю не только кексы, просто кексы намного чаще, чем другие сладости. Они и вкус имеют отличный, и рецептов кексов существует просто огромное количество на любой вкус: и сладкие, и пресные, и соленые, и диетические; а ещё их можно готовить с разными начинками: фрукты, ягоды, грибы, колбаса, мясо, сыр, перечислять начинки можно до бесконечности. Я же на эти выходные планирую приготовить КЕКС РАЗНОЦВЕТНЫЙ.

Разноцветный кекс

Итак пройдёмся по списку, что мне понадобиться из продуктов для приготовления этого кекса. Во-первых: мука — 2 стакана. Ну как же тесто без муки приготовить? Хотя есть, конечно, варианты, можно манную крупу использовать, можно овсяные хлопья положить, как я говорила выше, точнее писала, рецептов великое множество. Но с этим рецептом мы не будем экспериментировать, а возьмём обычную пшеничную муку, желательно высшего сорта, по-бедности оно и первый можно положить, но если уж берёмся готовить, то делать будем на совесть: лучшие продукты для лучшего вкуса.

Ещё мне понадобиться пачка маргарина, если хотите, можете и масло добавить — так ещё вкуснее будет, но поверьте мне на слово, этот кекс вкусный и по оригинальному рецепту.

Теперь 1,5 стакана (обычных на 250 мл) сахара возьмём, мелкозернистого желательно, а ещё лучше сахарной пудры — скорее вмешается в тесто и сахарных крупинок, как от крупного сахара, не будет.

Яички ещё нужны, в количестве 6 штук, а как же приготовить вкусное сдобное тесто, да без яичек. Никак. Да, чуть не забыла, с яичками, девочки, без фанатизма, никаких перепелиных, страусиных, ещё там каких. Берём самые обычные куриные яички, те, что их бабушки на рынке продают, или же из-под собственной курочки, коль такая имеется.

Так, так, так, что там у нас дальше по списку? А, точно, подсолнечное масло рафинированное, целых 4 столовых ложки. Вы предпочитаете оливковое и используете только его? Честно не знаю, что в таком случае ответить. Я оливкового и не пробовала никогда. Но если хотите, то думаю, ничего страшного не случится если взять оливковое вместо подсолнечного масла.

Ещё 2 чайных ложки порошка для выпечки надо будет в тесто добавить.

А вот теперь подходим к самому интересному. Ведь непросто так кекс разноцветным называется. А потому что, как вы уже, наверное, догадались, он имеет несколько разных по цвету шаров, а чтобы они отличались цветом, нам и необходимы следующие продукты: 0,5 стакана мака сухого, не надо его толочь или покупать готовую маковую начинку, в этом кексе мак будет приятно потрескивать на зубах. Ещё 0,5 стакана кокосовой стружки, хотите белую, а нет, так цветную берите — ещё красивее кекс получится. И последнее в списке, но не в рецептах, какао — 2 столовые ложки.

Ну, что же теперь займёмся приготовлением. Для начала соединим сахарную пудру и мягкий маргарин и разотрём всё это дело до однородного состояния. Потом возьмём наши желточки яичные, которые мы немного раньше от белков от делили, и по одному вмешает к сахарному маргарину. Дальше маслице вольём и перемешаем. Потом порошок для выпечки добавим и, опять-таки, хорошенько перемешаем. А вот теперь и муку нашу к тесту подсыплем, о том что её предварительно сквозь сито просеять надо было, я надеюсь, напоминать вам не надо. И теперь, почти под занавес, аккуратно вводим в тесте белки, сбитые в крепкую пену. А чтобы достичь разноцветного эффекта, разделяем наше тесто на 3, желательно, равные части. В одну часть добавляем наш мачок, во вторую кокосовую стружку, а в третью, уж понятно без особых раздумий, какао — для шоколадного цвета и вкуса. Каждую часть теста, естественно, необходимо перемешать, чтобы наши цветные добавочки равномерно по тесту распределились. Ну, вот и всё — тесто мы приготовили.

Дальше берём форму для выпечки нашего кекса. А вот какую — дело вкуса, и, не где правды деть, возможности. Хоть металлическую, хоть силиконовую, хоть керамическую, хоть круглую, хоть квадратную, любую, лишь бы тесто вместилось — все три цвета. Если ваша форма требует смазывания, смазываем маслом или маргарином, я ещё и немного манной крупой подсыпаю, чтобы наверняка кекс не прилип к стенкам формы, во время выпекания. И выливаем в форму наши теста по-очереди, можно в любой последовательности, но лучше всё же что бы слой с какао был посередине — так цвета визуально сильнее отделятся будут.

Духовочка у нас уже до 200 или 210 градусов прогрелась, и мы отправляем в неё нашу форму с кексом, пока ещё в виде теста, а через 40-50 минут достаём уже готовую вкуснотищу. Наливаем в чашку кофе, мой любимый напиток, отрезаем кусочек ароматного свежеиспеченного кекса и наслаждаемся жизнью. Но перед этим не забудьте налить напиток и отрезать по кусочку выпечки своим родным, а то насладится не получится — каждый будет требовать себе лакомства.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.