Производство яичного порошка: вред и польза яичного порошка

производство яичного порошка как готовят вред пользаЯичный порошок или меланж очень популярен как в простой домашней кулинарии, так и в конвеерном производстве продуктов питания. Он долго не портится и удобен в хранении. 

Способы изготовления яичного порошка

Изготовление яичного порошка – процесс, в принципе, понятен любому. Из яйца просто удаляется влага, и остаются уже только сухие компоненты. Но как именно готовят яичный порошок? Вода, присутствующая в яйце, нагревается до 100 градусов по Цельсию при определённом давлении, после чего эта температура держится до абсолютного иссушения продукта. 

Производство яичного порошка

Существует специальный диск с очень большой частотой вращения, на который поступает очищенная от скорлупы яичная масса. В итоге получаются микрочастицы, которые распыляются вокруг. Эти микрочастицы, яичная пыль, вступает в контакт с тёплым и сухим воздухом. Именно после этого происходит полное испарение влаги, а готовый сухой продукт оседает внизу.

Что необходимо для производства яичного порошка?

Яичная масса, поступающая на диск с высокой скоростью вращения, должна быть определённым образом подготовлена. Например, из белка должны быть удалены все присутствующие в нём углевода. Для этого белок подвергают ферментации естественным либо искусственным путём.

Интересно, что яичный порошок не всегда бывает одинаково качественным. Во-первых, несоблюдение гигиенических требований производства либо использование некачественных яиц может привести к тому, что будет нарушен микробиологический показатель итогового продукта. То есть попросту говоря, в готовом сырье будет совсем не сложно обнаружить чужеродные микроорганизмы.

Ещё очень важно соблюдение степени просушки, в противном случае даже в идеально чистом яичном порошке легко заведутся микробы, поэтому в сушках всегда стоят приборы измерения влажности.

На вкус и цвет

Из гастрономических критериев самыми важными, несомненно, являются вкусовые качества (смесь не должна быть кисловатой) и растворимость (смесь должна очень легко, без комочков, превращаться во взвесь при контакте с водой). 

Хранение готового продукта

И самое последнее. Яичный порошок – весьма привередливый продукт. Помещение, в котором складируется тара с порошком должно быть сухим, с постоянной температурой, проветриваемым и стерильным. Мешки ни в коем случае не должны лежать на голом полу либо касаться стен, на которых может возникать испарина.

Как готовят яичный порошок? Вред и польза яичного порошка? Где купить яичный порошок в Москве?

Подробнее о яичном порошке. Купить яичный порошок недорого и только высокого качества.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете перейдя на страницу подробного описания!

Яичный порошок

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.