Производство сухого молока: как готовят сухое молоко? Вред и польза сухого молока.

производство сухого молокаСухое молоко сегодня достаточно распространенный и популярный продукт. Оно получается с помощью переработки обычного коровьего молока. С его помощью можно в любое время снабжать молоком разные сферы производства. Сухое молоко используется не только в детском питании, но и, например, для производства порошкового молока. Свойства, полученного сухого молока напрямую зависят от способов его получения, какая температура выдерживалась в процессе.

Итак как делают сухое молоко из обычного или как готовят сухое молоко? Его производят двумя способами. Первый способ получения сухого молока — пленочный. При этом способе молоко соприкасается на непродолжительное время с металлической раскаленной поверхностью вальцевых сушилок. В результате получается некая пленка из молока, ее убирают с помощью специальных ножей. Этот не самый лучший метод, при котором производят сухое молоко, потому что при этом очень сильно модифицируются составляющие части молока, белки в первую очередь. Правильное производство сухого молока влияет на микробиологические свойства и на его растворимость. По стандарту, способность растворения должна быть минимум 70%.

Второй способ — распылительный способ получения сухого молока. Он, без сомнения, имеет больше плюсов. Высушивая составляющие молока таким методом, синтетические отношения состава молока почти не меняются, а процент растворимости достигает 98. Сушка делается очень горячим паром с помощью распыления молока на микрочастицы.

И раз теперь Вы знаете особенности производства сухого молока, давайте также разберем вред и пользу сухого молока.

-

Вред и польза сухого молока

Давайте узнаем, какой вред и польза сухого молока. Весомым преимуществом такого молока есть возможность хранения в воздухонепроницаемой упаковке на протяжении восьми месяцев, а в воздухопроницаемой три месяца. В наше время — это незаменимый обязательный компонент, находящийся в детских молочных смесях, которые способны заменить молоко матери. Еще польза сухого молока состоит в сырье, из которого оно изготовляется, то есть коровье молоко. А еще сухое молоко не надо кипятить, потому, как оно уже подверглось высокотемпературной обработке. Этот продукт является самым очищенным от химических соединений. Наряду с положительными сторонами, сухое молоко имеет также отрицательные. Например для тех чей организм имеет сложности в усваивании молочных продуктов, в таком случае сухое молоко никакой пользы вам не принесет. Более того, в редких случаях продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете перейдя на страницу подробного описания!

Сухое молоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.