Производство, приготовление и хранение маргарина
Маргарин. Без него в былые времена не обходились ни на одной кухне, а сегодня медленно, но уверенно убирают с прилавков многих продуктовых магазинов. Тенденция к снижению активного использования продукта связана с присутствием в его составе нежелательных для здоровья человека жиров. Не смотря на это, многие производители изготовляют полезный продукт, который и сегодня имеет огромную популярность среди домохозяек.
Производство маргарина
В начале производственных работ нужно в первую очередь, ознакомиться с ГОСТами жира для готовки пищи, а также с ГОСТами хлебопекарной и молочной промышленности. Если при изготовлении данного продукта все эти ГОСТы строго соблюдались, то данный факт должен быть зафиксирован на упаковке.
Основными элементами маргарина, готового к употреблению являются: молоко, сливочное масло и вода, витамины (С, D2, А, D3, ) и консерванты (бензойная кислота, молочная, сорбиновая и лимонная);
эмульгаторы (не больше 0, 6 процентов) для соблюдения консистенции продукта и обеспечивается стойкость в процессе хранения;
красители (исключительно натуральные) и антиокислители (0,02%) и ароматизаторы;
сахар и соль.
Изготовление маргарина состоит из следующих этапов
1. Подготовка продукции
Жиры необходимо сохранять в специфических емкостях ( и ни в коем случае не больше суток). Масло кладут в печи для плавления, в растительном же масле растворяются эмульгаторы. Молоко, которое также требуется для готовки маргарина охлаждают, пастеризуют и окрашивают.
2. Изготовление эмульсии
Все элементы смешиваются в квадратной емкости.
Основные требования к хранению маргарина
Важную роль в хранении маргарина является упаковка, которая в любом случае должна сохранять свою целостность.
Следует отметить, что маргарин лучше всего хранится в упаковке, сделанной из фольги. Некоторые врачи говорят о том, что маргарин намного полезнее и вкуснее обычного сливочного масла, поэтому если производить этот продукт качественно, он будет пользоваться высоким спросом.
ОБСУЖДЕНИЕ