Производство нитрита натрия, а также методы приготовления и правила хранения

нитрит натрияПроизводство нитрита натрия, как пищевой добавки, началось в 1906 году, когда стали очевидны преимущества при использовании вещества в процессе приготовления мясной продукции.

Методы приготовления нитрита натрия типичны. Как соль азотистой кислоты нитрит натрия по реакции получают из оксидов азота: NO + NO2 + 2NaOH = 2NaNO2 + Н2О.
Кроме того, как и все нитриты, натрия нитрит может быть получен путем сильного нагревания нитратов. Этот метод также называется биологическим, так как в малых количествах даже без воздействия сторонних факторов нитриты получают из нитратов. В пищевой промышленности, как известно, изготавливают нитрит натрия поглощением щелочными растворами оксидов азота с последующим разделением нитрата и нитрита натрия. Однако в промышленности в наше время есть свои особенности приготовления нитрита натрия. Для образования вещества, в индустриальном производстве используют реакцию, при которой соединения натрия реагируют с веществами, содержащими нитрит-ион. Необходимым условием является водная среда. При этом, по результату реакции, выпадает белый осадок. Это и есть необходимый нитрит натрия Е250, который для полного завершения процесса необходимо выпарить, а после — охладить.

Примечательно, что хранение нитрита натрия ограничено рядом требований. Он должен храниться на неотапливаемых складах, отдельно от других материалов, в особенности — химических веществ. На каждой упаковке необходимо наличие наименования вещества. Кроме того, у предприятия, ответственного за хранение нитрита натрия, должны быть в наличии результаты лабораторных исследований, произведенных поставщиком продукции.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Нитрит натрия купить оптом

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.