Производство ксантановой камеди, а также методы приготовления и правила хранения

ксантановая камедь

химический состав ксантановой камедиВ середине прошлого века в США в процессе проведения исследований макробиотических полимеров лабораторией Департамента сельского хозяйства были обнаружены бактерии Xanthomonas campestris. Бактерии были обнаружены на капустных листах. Примечательной особенностью, сделавший их объектом изучения, явился содержащийся в их слизи высокомолекулярный полисахарид.

Технологическая ценность обнаруженного полисахарида отразилась и на скорости запуска промышленного производства, уже в 60-х производство ксантановой камеди осуществляется в промышленных масштабах компанией Kelco.

Так как же получают ксантановую камедь? Бактерии Xanthomonas campestris выращиваются в крупных емкостях в благоприятной для ферментации среде. Чаще всего это водный раствор с содержанием углеводов, проще говоря сахарный сироп, с включениями азота, микроэлементов и иных веществ, стимулирующих рост. В среднем длительность процесса составляет около 4 дней.

Методы приготовления ксантановой камеди по сути сводятся к культивированию бактериальной культуры в благоприятной среде. При этом учитывая особенности приготовления ксантановой камеди, заключающиеся в том, что бактерия чрезвычайно чувствительна к пропорциональным соотношениям состава среды, степени аэрации, температурным факторам, уровню pH среды, каждый промышленный изготовитель держит в тайне как изготавливают ксантановую камедь на их производстве.

Далее полимер извлекается из ферментативной среды с помощью добавления изоприл алкоголя, в следствие которого ксантановая камедь выпадает в осадок. Далее полученный осадок высушивается и измельчается до порошкообразного состояния. Для сохранения уникальных природных свойств ксантана, хранение ксантановой камеди возможно в прохладном защищённом от воздействий света и влаге месте.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Ксантановая камедь купить оптом

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.