Производство картофельных хлопьев

картофельные хлопьяiКартофельные хлопья – популярное пищевое сырье, но мало кто знает, как производят картофельные хлопья и какие специальные техники для этого используют.

Для того, чтобы умело и правильно использовать данное пищевое сырье в приготовлении своих блюд, необходимо хотя бы поверхностно представлять, как изготавливают картофельные хлопья.

Изготовление картофельных хлопьев состоит из нескольких ключевых этапов:

1. Прием свежего картофеля и его предварительное очищение: на территорию завода-производителя собранный с полей картофель доставляется специальным транспортом. По специальному транспортеру картофель движется к установке, где собственно и происходит первичная его очистка от земли.

2. Промывание и очищение кожуры: картофель, прошедший через специальную систему компьютерного тестирования и размещенный на производственной линии, промывается. Затем под высоким давлением пара происходит воздействие на продукт, вследствие чего кожура без проблем отделяется от картофелин. Далее с помощью специальных щёток происходит полное очищение кожуры.

3. Этап нарезки и бланшировки: производится нарезка очищенного картофеля с дальнейшей его промывкой от крахмала. После картофель поддается бланшировке, затем охлаждается (для получения ячеистой структуры).

4. Процесс приготовления пюре осуществляется путем парообработки. Очень тщательно и аккуратно измельченный картофель готовится на пару, перемешиваясь в специальной камере (в медленном темпе).

5. Производство картофельных хлопьев: картофельное пюре размещается на специальном сушильном барабане, раскатывается и образуется, по итогу, подобие тонкого листа бумаги. После высушивания продукт попадает в специальную установку, где происходит его разрезание на мелкие картофельные хлопья.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете перейдя на страницу подробного описания!

Картофельные хлопья

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.