Производство и хранение патоки крахмальной

Патока крахмальнаяПатока крахмальная является продуктом пищевой промышленности, который производится в результате химической реакции частичного гидролиза крахмала. В качестве вспомогательных веществ используют кислоты низкой концентрации или органические ферменты. Получение крахмальной патоки может осуществляться с разной степенью гидролиза крахмала. Конечный результат будет зависеть также от содержания сахарозы. В целом изготовление крахмальной патоки состоит из нескольких операций.

Приготовление крахмальной патоки – основные этапы

Прежде всего, при производстве берут максимально чистый крахмал (с содержанием примесей не более 1,8 процента). Чаще всего используют крахмал, полученный из кукурузы. После этого в суспензию добавляют соляную кислоту и помещают смесь в сборник, а после в теплообменники. Также гидролиз иногда проводят в специально оборудованных конвекторах и аппаратах с непрерывным действием. В конвекторах данный процесс протекает в 10 раз быстрее, чем в аппаратах гидролиза.

Разбавленная кислота добавляется в барабан устройства, затем доводят до кипения, повышают давление, после следует процесс осахаривания, а затем – выдувание сиропа в специальное нейтрализующее устройство. С помощью применения непрерывного цикла осахаривания как метода приготовления крахмальной патоки, продукт получается со стабильно хорошим качеством, соответствует разработанным стандартам по внешним параметрам и свойствам.

При осахаривании используют органические ферменты, а нейтрализация осуществляется с помощью разбавленной соды с содержанием кальция, при этом смесь постоянно помешивается.

Хранение крахмальной патоки

Хранение крахмальной патоки осуществляется в баках (как правило, объемом до 120 кубических метров) из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность баков покрывается органической краской. Баки снабжены нагревательными устройствами. Перевозка патоки производится в цистернах или бочках, которые после моются и дезинфицируются. При хранении и транспортировке используют только тару, предназначенную дли пищевых продуктов.

Условия хранения крахмальной патоки

Условия хранения крахмальной патоки предполагают, что привезенный продукт с разных заводов не должен сливаться в один бак. Смешивать патоку разных производителей нельзя.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Патока крахмальная оптом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.