Производство дутого риса (воздушного риса), методы приготовления и хранение дутого риса

дутый рисПроизводство дутого риса (воздушного риса)

Такой продукт, как дутый рис часто называют и “воздушным” рисом. Дутый рис изготовляется в специальном оборудовании, которое получило наименование пушки. В таких пушках рис обрабатывается при помощи избыточного давления, и сама установка не только похожа своим внешним видом на пушку, но и звуковым эффектом она уподобляется выстрелу. 

Методы приготовление дутого риса (воздушного риса)

Само изготовление дутого риса происходит необычным образом. В аппарате рис обрабатывается с помощью резкого перепада давления. Рис нагревается в герметичном сосуде, и давление внутри него создается за счет испарений влаги из риса. При помощи специального затвора в “пушке” резко происходит сбрасывание давления. При этом происходит хлопок, как от выстрела, и такое резкое сбрасывание давление приводит к увеличению зерен риса в 6-8 раз. При этом происходит и поджаривание зерен.

Такие методы приготовления дутого риса позволяют произвести необычный пищевой продукт. Получается замечательный воздушный рис, имеющий хрустящую основу, да и на вкус он имеет приятный, сладковатый привкус. Взорванные зерна риса можно употреблять в пищу без никаких пищевых добавок, но часто к нему додаются сахаристые вещества.

Хранение дутого риса (воздушного риса)

Само хранение дутого риса должно быть подальше от источников тепла. Солнечные лучи также не должны попадать на него. Если условия хранения дутого риса соблюдаются полностью, то срок годности его может быть до 12 месяцев. Поэтому, воздушный рис запечатывают в пакеты, и храниться он должен при температуре от +10 до +20С°.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Дутый рис (воздушный рис) купить оптом

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.