Производство бензоата натрия, а также методы приготовления и правила хранения бензоата натрия

бензоат натрия png черный фон студия большая фото

-

Производство бензоата натрия

В 1875 году ученым Хьюго Флеком был получен впервые бензоат натрия в лабораторных условиях. Сегодня известно как изготавливают бензоат натрия из раствора бензойной кислоты на производстве, которая легко взаимодействует с мыльным раствором едкого натрия. Подобная химическая реакция относится к реакциям нейтрализации. В каких условиях и как получают бензоат натрия сегодня в промышленности известно досконально. Процесс почти ничем не отличается от налаженного синтеза минувших лет. Современное производство бензоата натрия основывается на взаимодействии раствора кислоты и раствора щелочи. Результатом такой реакции является соль (бензоат натрия) и выделяется небольшой объем воды.

Основные методы приготовления бензоата натрия позволяют осуществлять синтез необходимого вещества в нужных количествах. В продажу бензоат поступает обычно в виде мелкокристаллического порошка или белых гранул, которые не спрессовываются в упаковке, отлично дозируются. Главные особенности приготовления бензоата натрия заключаются в проведении реакции из свежих растворов необходимой концентрации. Особенных требований к режиму температур и атмосферному давлению нет. Также для проведения химической реакции не требуются специфические катализаторы или ингибиторы.

Условия хранения бензоата натрия

В теплых, сухих помещениях осуществляется хранение бензоата натрия в полиэтиленовых пакетах. Склад или комната должна быть проветренная. При четком соблюдении всех рекомендаций, из инструкции по использованию, порошок бензоата может храниться до 2-х лет. Особенных требований, кроме герметичности упаковки, при хранении и транспортировке нет.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Бензоат натрия купить оптом

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.