Производство ароматизаторов: обработка и хранение ароматизаторов

ароматизатор

На любом производстве и в лабораториях почти каждого пищевого предприятия, кондитерской фабрики, наверняка всегда есть возможность обнаружить шкафчик, в котором хранят множество пузырьков с самыми разными ароматизаторами, которые выпущены разнообразными фирмами, ведь производство ароматизаторов сегодня достаточно широко распространено, (а как производят ароматизаторы — это немного другой вопрос). На большей части из них дату выпуска не указывают, многие хранятся годами и их содержимое, возможно, уже окислилось, полимеризовалось или частично испарилось.

Представители фирм, которые поставляют ароматизаторы, частенько оставляют наборы образцов в небольших бутылочках, при этом есть вероятность, что у потенциальных потребителей попросту не имеется времени их проверять… и пузырьки отправляются в шкафчик. Позднее, иногда спустя много времени, когда требуются опытные образцы кондитерских изделий, некоторые из образцов ароматизаторов могут использоваться. Если бы пузырьки были заполнены, закупорены и хранились бы в прохладном и темном месте, ароматизаторы в них, наверняка, были бы нормального качества, но так или иначе если их использовать, то есть риск — и для поставщиков ароматизаторов, и для потребителей.

Не бывает ароматизаторов у которых бесконечный срок хранения (хотя ва­нилин, например, может храниться довольно долго), в связи с этим необходимо строго соблюдать правила по их хранению:

1. Любой образец должен быть датирован.
2. Пузырек всегда должен быть полными.
3. Хранить ароматизаторы необходимо в достаточно прохладном и темном месте.
4. Для каждого образца должна вестись регистрационная карточка, в которой указан срок хранения, так как изготавливают ароматизаторы не на всю жизнь.
5. Один раз в месяц каждый из образцов должен быть проверен, а образец у которого просрочен срок хранения должен быть отбракован или заменен.

Данные правила можно отнести к образцам ароматизаторов, но подобную систему необходимо применять и к запасам ароматизаторов на производстве.

Зачастую в описанных выше условиях большую часть ароматизаторов необходимо хранить от 3 до 6 месяцев, так как изготовление ароматизаторов довольно сложный процесс. Отдельные инкапсу­лированные ароматизаторы, в которых небольшая часть ароматизирующего ма­териала окружены инертными веществами, можно хранить более года.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете перейдя на страницу подробного описания!

Ароматизаторы

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.