Получение и хранение меда

мед

Качество меда напрямую зависит не только от его правильного получения, но и правильные условия хранения меда имеют важную роль. Сегодня технология получения меда модернизирована. Мед откачивается в специально назначенных для этого центрифугах (так называемые медогонки).

Получение высококачественного меда

Существуют некоторые правила, для того, чтобы получение меда было высококачественным:

1. Перед сбором меда, нужно проверить, чтобы он был достаточно зрелым.

2. Медогонка, а также все приборы и сосуды должны быть чистыми, промытыми горячей воды.

3. Нельзя, чтобы внутренние стенки центрифуги, кассеты, стенки и другие металлические элементы покрывала ржавчина.

4. Не стоит вытянутые соты из улья протаскивать в складские помещения, так как охлажденный мед густеет и его становится сложнее откачивать.

5. Помещение, в котором откачивают мед, должно быть чистым и в него не должны попасть пчелы.

6. Вытекающий из крана центрифуги-медогонки мед нужно процедить через два ситечка: верхнее – редкое, а нижнее – мелкое.

Недозрелый мед при откачивании быстро прокиснет, потому что содержит много воды. Такой мед нужно поместить в специальные условия, где излишняя влага испарится и мед дозреет. В процессе приготовления меда, продукт проходит очистку от инородных тел. Пчелиные волоски, частицы восковых пластин и другие примеси легче меда, и если дать ему постоять в теплом сухом месте, примеси всплывают наверх.

Питательные, лечебные и вкусовые свойства меда не теряются, если мед хранить в правильных условиях. Тары под мед изготовляются из материалов, устойчивых к взаимодействию с кислотами, которые находятся в меду. Тару должно быть удобно перемещать, складировать, не должно возникать трудности в транспортировке. Доступ к меду должен быть легким, а сама тара легко очищаться. Тара может быть стеклянной, эмалированной, глиняной (например обожженная или изнутри покрытая глянцем) или деревянной (при условии вместительности от 100 кг).

Солнечные свет может разрушить многие полезные вещества, такие как ферменты, антибактериальные веществ, витамины и многие другие. Поэтому хранение меда должно быть в помещении, куда не проникает солнечный свет. Мед – это гидроскопическое вещество, а также этот продукт хорошо впитывает резкие запахи, поэтому во избежание потери медом своего качества, помещение хранения меда должно быть сухим и не содержать резких запахов.

Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете, перейдя на страницу подробного описания

Мед оптом

Возможно вас заинтересует:

Комментарии к «Получение и хранение меда»

  • Евгений:

    Получение и хранение меда.
    Спасибо за полезную и ценную статью, я большой любитель меда, ведь знаю о его огромное пользе, а сейчас расширил свои знания относительно технологии производства и хранения меда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.