Businessman пишет:

Польские кондитерские компании опасаются украинских конкурентов

Польские кондитерские компании опасаются украинских конкурентовБольшой спрос украинских кондитерских изделий в Польше и увеличение их импорта, может угрожать местным кондитерским компаниям. За последние восемь месяцев поставка украинских кондитерских изделий в Польшу увеличилась больше чем на 400%.

Как сообщает одно из польских изданий, поляки начали паниковать из-за увеличения импорта украинских кондитерских изделий. Этот фактор может угрожать развитию местного кондитерского бизнеса. Малые предприятия вовсе могут обанкротиться.

Из-за увеличения спроса на кондитерские изделия украинского производства, намного ухудшается состояние местного кондитерского бизнеса. Это происходит из-за того, что цены на украинские изделия на 40 меньше, нежели на продукцию местного производства.

Некоторые польские фирмы уже думают над тем, чтобы представить украинские компании под своим брендом на рынке Польши. Факт увеличения импорта украинской продукции коснется самых низких и незащищенных фабрик, которые не имеют хорошо выстроенной структуры. В большинстве случаев мелкие и средние предприятия разоряться. Выстоят только самые крупные и популярные.

Поставки в Польшу украинских изделий неустанно растут. За последние 8 месяцев этого года импорт украинских конфет в Польшу вырос больше чем на 400%.

В 2015 году в Польши рынке появилась украинская компания Рошен. Также популярностью пользуется продукция ТМ «АВК». Украина сделала все, чтобы исполнить нормы ЕС, которые позволяют беспрепятственно импортировать свою продукцию в страны ЕС. Начиная с 1 января 2016 года, весь импорт и экспорт будет урегулирован соглашением между Украиной и ЕС.

Украина может похвалиться более современными фабриками, которые выпускают кондитерские изделия. Причем, рабочая сила у них очень дешевая, а электроэнергия – доступная.
Глава польских производителей обращался в Министерство экономики для того чтобы сократить этот наплыв кондитерских изделий украинского производства. Но так помощи и не дождался. Как сообщает ведомство, оно не против помочь, но пока у него нет доказательств, что украинские компании получают какие-то льготы для экспорта товаров.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей: