Пирожное “Картошка”

пирожное картошкаИнгредиенты:

-песочное печенье 400г.
-какао 5 ст.л.
-молоко 0.5 стакана
-сливочное масло 50г.
-вода

Способ приготовления:
1. Пропустить печенье через мясорубке до мелкой крошки. Высыпать полученную смесь в глубокую чашку.

2.Делаем глазурь. В кастрюлю положить сливочное масло,какао,влить молоко. Перемешиваем смесь до однородной влажной массы. Ставим на медленный огонь и варим пока масло не растопиться .

3.Вливаем полученную глазурь в чашку с песочной крошкой. Перемешиваем.

4.Важный момент! Смесь должна быть густой и легко формироваться в пирожное. Если смесь рассыпается необходимо добавить немного теплой воды до получения нужной консистенции.

5. Теперь формируем пирожные овальной формы. И ставим в морозилку на четыре часа.

6.Когда пирожные застынут по желанию их можно будет полить глазурью,посыпать пудрой или какао.

Простой и вкусный десерт готов. Приятного чаепития!

Комментарии к «Пирожное “Картошка”»

  • Людмила:

    Пирожное "Картошка" люблю послаще, потому готовя его, кладу немного сахара. Лучше это сделать, когда варишь глазурь, добавленный просто в смесь он будет хрустеть. Кстати, печенье иногда заменяю на сухарную или бисквитную крошку. В последнем случае пирожное будет более нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.