Пирожки на сухих дрожжах

Благодаря появлению на рынке кулинарных продуктов — сухих дрожжей, работать с приготовлением дрожжевого теста стало одно удовольствие. У теста замешанного на сухих дрожжах масса преимуществ, перед тестом приготовленным на свежих прессованных дрожжах, оно:

  • быстрее подходит;
  • не имеет постороннего запаха;
  • быстрее приобретает нужную консистенцию.

Не все опытные хозяйки пользуются новыми технологиями, и продолжают использовать живые прессованные дрожжи. Несмотря на это, число хозяек, которые используют в приготовлении дрожжевого тесто именно сухие дрожжи растёт с каждым днем. Для правильного замеса дрожжевого теста, к примеру, на пирожки из сухих дрожжей или на прочую дрожжевую выпечку с использованием сухих дрожжей, запомните несколько важных правил:

  • Если в рецептуре указано количество свежих дрожжей, то замените их на сухие дрожжи соблюдая не сложную пропорцию 4:1;
  • Временной этап брожения теста замешанного на сухих дрожжах сокращается примерно на полчаса;
  • Во время начала приготовления обратите внимание на тип дрожжей. Используя активные сухие дрожжи, не забудьте их сначала поместить в тёплую жидкость, а моментальные сухие дрожжи кладутся сразу со всеми сухими ингредиентами;
  • У вас есть сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то после первого подъёма тесто уже готово;
  • Обратите внимание на температуру ингридиентов, из которых вы готовите дрожжевое тесто, все ингридиенты должны быть комнатной температуры;
  • Не забудьте просеять муку через сито.

Пирожки на сухих дрожжах

-

Рецепт приготовления пирожков из сухих дрожжей

Способов приготовления теста для пирожков из сухих дрожжей огромное множество. Отличаются они между собой способами приготовления и компонентами входящими в состав теста. Предлагаю вашему вниманию экспресс — рецепт приготовления, не требующий больших затрат времени.

Процесс приготовления пирожков на сухих дрожжах

  • Возьмите следующие продукты: одно яйцо, 200 мл немного подогретого молока, 10 г сахара, 2 г соли, 30 г подсолнечного масла, дрожжи сухие «Название компании» — 1 пакетик (12 г) и соедините их в миске.
  • 2 стакана просеянной муки добавьте в полученную массу.
  • Возьмите ещё 1 стакан муки и по 1-ст. ложки медленно добавляйте муку не прекращая процесс замешивания. Когда тесто начнёт отлипать от рук процесс замешивания можно завершить.
  • Оставьте тесто в ёмкости и накройте его плёнкой.
  • Воспользуйтесь духовкой, которую предварительно прогрели на максимальной температуре и выключили, поставьте тесто в духовку на полчаса.
    Теста должно стать в 2 раза больше.

Все, ваше тесто готово!

Это же тесто вы можете использовать и для другой дрожжевой выпечки: булочки, пицца, ватрушки.

Неважно как вы будете готовить: в духовке или на сковородке. Итог пирожков из сухих дрожжей вас порадует.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.