Песочный торт с клубничным муссом

Сегодня мы будем готовить изумительно нежный песочный торт с начинкой из воздушного пышного мусса на основе клубники. Самое главное, тортик очень простой в приготовлении и не займет много вашего драгоценного времени. Для того чтобы создать этот шедевр, нам нужно иметь под рукой следующие продуктовый набор:

  • 250 гр. уже готового песочного теста (вы без труда приобретете его в любом магазине);
  • половина килограмма клубники (из них половина нудна для того, чтобы украсить торт, а оставшаяся часть – для приготовления мусса);
  • две трети стакана сахарного песка;
  • 370 миллилитров сливок с процентом жирности от 30 да 35;
  • 3 чайные ложечки желатина;
  • три столовые ложки холодной воды.
Песочный торт с клубничным муссом

Песочный торт с клубничным муссом

Приступаем к приготовлению. Песочное тесто выкладываем в форму для выпекания. Это может быть специальная разъемная форма с окружностью от 23 до 25 см. Форму для выпекания заранее смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Перед тем как ставить тесто выпекаться в духовку, прокалываем его вилкой. Выпекание длится в течение пятнадцати минут, температура должна быть 200 градусов. Затем достаем полученную основу из духовки, ждём, пока она остынет.

Желатин высыпаем в холодную воду примерно на двадцать-тридцать пять мин. После чего взбиваем сливки в густую пену. При помощи блендера размельчаем клубнику с добавлением сахара таким образом, чтобы сахар полностью растворился. Желатин с водой подогреваем на плите, при этом постоянно помешиваем, нам нужно чтобы желатин целиком растворился в воде. Самое главное не кипятить желатин, иначе он потеряет свое желирующее свойство. Вливаем растворенный в воде желатин в клубничное пюре очень медленно, постоянно перемешиваем. После чего добавляем все это во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы не сбить объём мусса. Готовый мусс выкладываем в остывшую основу для торта. Ставим в холодильник примерно на три часа, чтобы мусс целиком застыл. Сверху украшаем клубникой по своему вкусу.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.