Песочный торт с клубничным муссом

Сегодня мы будем готовить изумительно нежный песочный торт с начинкой из воздушного пышного мусса на основе клубники. Самое главное, тортик очень простой в приготовлении и не займет много вашего драгоценного времени. Для того чтобы создать этот шедевр, нам нужно иметь под рукой следующие продуктовый набор:

  • 250 гр. уже готового песочного теста (вы без труда приобретете его в любом магазине);
  • половина килограмма клубники (из них половина нудна для того, чтобы украсить торт, а оставшаяся часть – для приготовления мусса);
  • две трети стакана сахарного песка;
  • 370 миллилитров сливок с процентом жирности от 30 да 35;
  • 3 чайные ложечки желатина;
  • три столовые ложки холодной воды.
Песочный торт с клубничным муссом

Песочный торт с клубничным муссом

Приступаем к приготовлению. Песочное тесто выкладываем в форму для выпекания. Это может быть специальная разъемная форма с окружностью от 23 до 25 см. Форму для выпекания заранее смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто к ней не прилипало. Перед тем как ставить тесто выпекаться в духовку, прокалываем его вилкой. Выпекание длится в течение пятнадцати минут, температура должна быть 200 градусов. Затем достаем полученную основу из духовки, ждём, пока она остынет.

Желатин высыпаем в холодную воду примерно на двадцать-тридцать пять мин. После чего взбиваем сливки в густую пену. При помощи блендера размельчаем клубнику с добавлением сахара таким образом, чтобы сахар полностью растворился. Желатин с водой подогреваем на плите, при этом постоянно помешиваем, нам нужно чтобы желатин целиком растворился в воде. Самое главное не кипятить желатин, иначе он потеряет свое желирующее свойство. Вливаем растворенный в воде желатин в клубничное пюре очень медленно, постоянно перемешиваем. После чего добавляем все это во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы не сбить объём мусса. Готовый мусс выкладываем в остывшую основу для торта. Ставим в холодильник примерно на три часа, чтобы мусс целиком застыл. Сверху украшаем клубникой по своему вкусу.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.