Особенности и традиции национальной кухни Эстонии

Национальная кухня каждой страны довольно самобытна и имеет свои традиции. Эстонская кухня также отличается от других, и может похвастаться своими, исконно эстонскими блюдами. Для всех, кто впервые побывает в этой стране, станет приятным сюрпризом разнообразие блюд, закусок и десертов, приготовленных искусными мастерами – кулинарами.

Особенности и традиции национальной кухни Эстонии

Основу национальной кухни Эстонии формируют питательные мясные, рыбные и овощные кушанья. В основном эстонцы предпочитают готовить свои блюда отварным способом. На особенности приготовления пищи в этом государстве большое влияние оказали кулинарные традиции скандинавских стран, поэтому жарятся продукты крайне редко. Довольно заметно, что немецкие и русские традиционные блюда, также нашли отклик в сердцах эстонцев, потому что многие из них можно увидеть на столе рядового жителя Эстонии.

Особенности и традиции

Главной особенностью эстонских блюд является довольно необычное сочетание ингредиентов. По мнению экспертов, в основном вся еда эстонцев кислая или кисломолочная. В состав эстонских блюд входят неожиданные, и порой плохо сочетающиеся ингредиенты. Например, в гороховый суп может быть добавлена салака или килька, что не совсем обычно для нашего вкусового восприятия. Основные молочные продукты, которые любят и предпочитают эстонцы, довольно привычны и знакомы для нас: взбитые с сахаром сливки, ряженка и, конечно же, брынза (домашний сыр).

Для приготовления вторых блюд эстонцы используют в основном знакомые нам крупы такие как: перловая и ячневая. А вот гречневая крупа не пришлась по вкусу жителям Эстонии. Они значительно больше предпочитают кушать картофель, приготавливая из него различные блюда. Эстонцы готовят картофель не только отдельно, но и варят из него каши, добавляя в них различные крупы.

Что касается мяса, то в основном предпочтение отдается свинине и ее субпродуктам, включая ливер. Для поджаривания мяса, рыбы и овощей используется только свиной жир и сало, а вот растительное масло совсем не используют. Сливочное масло эстонцы кушают, только намазывая на хлеб, в основном ржаной. А вот пшеничный хлеб и сдобные булочки прижились в Эстонии с большим трудом.

А вот рыба является наиболее распространенным ингредиентом в приготовлении национальных блюд. Из рыбы готовят все: первые и вторые блюда, а также разнообразные закуски. Особенно любят эстонцы салаку, которую не только маринуют, но и добавляют в суп.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.