Особенности английской кухни

Особенности английской кухни

Многие из нас зачитываются произведениями знаменитого писателя Конан Дойля. Поэтому нам кажется, что англичане потребляют только геркулес и черный чай. Однако в действительности они также потребляют мясо, бисквиты, пудинги и т. д.

Итак, разберем какими же обладает особенностями английская кухня?

Великобританская кухня считается полезной. Правда, изысканной ее никто не назовет. Раньше англичане кушали только пшеницу и хлеб. Однако когда их страна была завоевана римлянами, на их столах появилась репа, спаржа, яблоки, вино и многое другое. В период Средневековья жители Англии начали потреблять мясо, молоко и рыбу. Затем к ним из Индии завезли красный картофель и корицу. Но на этом особенности английской кухни не заканчиваются.

В наше время британская кухня объединяет ирландские, шотландские, валлийские и многие другие кулинарные традиции. Несмотря на то, что в Англии очень влажный климат, ее жители выращивают свеклу, ячмень, ягоды и фрукты. Какие продукты пользуются у англичан особой популярностью? Морепродукты, сладкий перец, виноград, персики, яблоки, малина, всевозможные каши, бобовые, молоко, яйца, специи, выпечка, хлеб и многое другое.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.