Настоящие макароны. Правильный выбор

Настоящие макароны. Правильный выбор

Сейчас в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Порой глаза так и «разбегаются», ища в многообразии самый лучший вариант.

Далеко не каждый знает о том, что настоящие макаронные изделия производятся только из твердых сортов пшеницы. В их составе присутствует большое количество белка, витамина B, витамина PP, магния, калия, фосфора и растительной клетчатки. На упаковке, как правило, написано «макароны группы A», «первый класс», «durum», «твердые сорта пшеницы».

В процессе приготовления качественные макароны не должны терять своей формы и прилипать друг к другу.

Внешний вид макарон — один из главных показателей. Они должны иметь чистый янтарный цвет, без присутствия каких-либо белесых пятен. Если такие вкрапления имеются, то это означает лишь одно — тесто было плохо промешано.

Трещины и пузырьки — верный признак некачественного товара. Их присутствие означает неправильную сушку при изготовлении. Такие изделия ломаются уже в пачке. Поэтому, если вы увидели крошки в упаковке, не берите товар.

Любите изделия в виде различного рода бантиков, птичек, ракушечек, улиток и пр.? Правильно делаете. Ведь макароны таких замысловатых форм, как правило, производят из качественной муки, в противном случае при варке они превратятся в кашу.

Многие отдают предпочтение цветным макаронным изделиям. Неплохой вариант. Только следует знать о том, что очень яркая окраска говорит о присутствии химических красителей. А вот бледная цветовая гамма расскажет о том, что производитель использовал для изготовления натуральные продукты: помидор, шпинат, петрушку, укроп, морковь и пр. Об этом пишется на пачке.

Содержание белка — еще один важный показатель при выборе этого товара. У «правильных» макарон его должно быть не менее 11 гр. В расчете на 100 гр. макаронных изделий. Если количество белка в составе меньше, значит перед вами изделия не из твердых сортов пшеницы.

Безусловно, стоимость тоже имеет значение. Хороший вариант — 35 рублей, замечательный стоит в разы больше.

Да и хочется сказать напоследок… «От макарон быстро набирают вес» — это всего лишь стереотип людей советского времени. Помните о том, что поправляются только от некачественной или пшеничной муки. Так что кушайте на здоровье. Главное, выбирайте правильно!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.