Настоящие макароны. Правильный выбор

Настоящие макароны. Правильный выбор

Сейчас в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Порой глаза так и “разбегаются”, ища в многообразии самый лучший вариант.

Далеко не каждый знает о том, что настоящие макаронные изделия производятся только из твердых сортов пшеницы. В их составе присутствует большое количество белка, витамина B, витамина PP, магния, калия, фосфора и растительной клетчатки. На упаковке, как правило, написано “макароны группы A”, “первый класс”, “durum”, “твердые сорта пшеницы”.

В процессе приготовления качественные макароны не должны терять своей формы и прилипать друг к другу.

Внешний вид макарон – один из главных показателей. Они должны иметь чистый янтарный цвет, без присутствия каких-либо белесых пятен. Если такие вкрапления имеются, то это означает лишь одно – тесто было плохо промешано.

Трещины и пузырьки – верный признак некачественного товара. Их присутствие означает неправильную сушку при изготовлении. Такие изделия ломаются уже в пачке. Поэтому, если вы увидели крошки в упаковке, не берите товар.

Любите изделия в виде различного рода бантиков, птичек, ракушечек, улиток и пр.? Правильно делаете. Ведь макароны таких замысловатых форм, как правило, производят из качественной муки, в противном случае при варке они превратятся в кашу.

Многие отдают предпочтение цветным макаронным изделиям. Неплохой вариант. Только следует знать о том, что очень яркая окраска говорит о присутствии химических красителей. А вот бледная цветовая гамма расскажет о том, что производитель использовал для изготовления натуральные продукты: помидор, шпинат, петрушку, укроп, морковь и пр. Об этом пишется на пачке.

Содержание белка – еще один важный показатель при выборе этого товара. У “правильных” макарон его должно быть не менее 11 гр. В расчете на 100 гр. макаронных изделий. Если количество белка в составе меньше, значит перед вами изделия не из твердых сортов пшеницы.

Безусловно, стоимость тоже имеет значение. Хороший вариант – 35 рублей, замечательный стоит в разы больше.

Да и хочется сказать напоследок… “От макарон быстро набирают вес” – это всего лишь стереотип людей советского времени. Помните о том, что поправляются только от некачественной или пшеничной муки. Так что кушайте на здоровье. Главное, выбирайте правильно!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.