Луковый пирог

Ингредиенты:

  1. 1 пак.  дрожжей сухих;
  2. 250мл. домашнего молока;
  3. 100гр. маргарина;
  4. 250гр. свежих шампиньонов;
  5. 500гр. лука;
  6. яйцо;
  7. зелень петрушки;
  8. 150гр. куриного филе;
  9. 500гр. муки;
  10. соль.

Луковый пирог

Для заливки пирога:

  • 130гр. сметаны;
  • 100гр. твердого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление пирога

  1. Сухие дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар и 3стол. ложки муки. Откладываем массу на 15 минут. Смешиваем растопленный маргарин, соль (берем по вкусу), яйцо, дрожжевую массу и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и откладываем его в тепло на 30 минут.
  2. Лук нарезаем — кольцами, шампиньоны и филе — кубиками. По отдельности всё обжариваем на растительном масле. Измельчаем зелень петрушки.
  3. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в смазанную маргарином форму, формируем бортики. Начинку выкладываем в таком порядке: лук; грибы; филе; зелень. Каждый слой немного солим.
  4. Для заливки взбиваем сметану, яйца и тертый сыр. Заливаем пирог и запекаем его 40 минут при 180*.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.