Эмма пишет:

Кулинарные полуфабрикаты — польза и вред

Полуфабрикаты пользуются огромной популярностью. Некоторые виды даже не нужно готовить, достаточно разогреть продукт, что значительно экономит время. Полуфабрикаты — продукты, требующие минимальной термической обработки. Полуфабрикаты готовятся по стандартам качества. К полуфабрикатам относятся мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и другие продукты.

Безопасным видом полуфабрикатов являются замороженные овощи, ввиду отсутствия мяса.

Полуфабрикаты, конечно, полезнее бутербродов, но и от них есть вред для здоровья.

-

В чем заключаются недостатки?

Полуфабрикат — очень калорийный продукт. Содержат большое содержание жиров и углеводов. Для приготовления мясных полуфабрикатов, недобросовестные производители добавляют жир, кожу, обрезки. Такие продукты плохо влияют на фигуру, и повышают уровень холестерина в крови.

Большое добавление сои. Производители часто указывают общее количество белка, не уточняя животного или растительного происхождения.

Добавление большого количества соли. Этим маскируют некачественный состав и вкус продукта.

Большое количество пищевых добавок и красителей.

Определить полезность продукта можно по запаху и содержанию специй. Часто ими маскируют неприятный запах продукта.

Виды заморозки

Существуют два вида заморозки – шоковый и традиционный. Традиционная заморозка состоит в постепенном понижении температуры. Шоковое замораживание происходит быстро при температуре до — 35 °С. При таком виде заморозки сохраняются все питательные качества продукта.

Критерии выбора продукта

Полуфабрикаты удобны в приготовлении. При выборе полуфабриката, обратите внимание, на его внешний вид. Деформация продукта указывает на неоднократное размораживание.

При выборе продукта обратите внимание на срок хранения — он составляет до 180 суток. Если срок годности выше, возможно добавлено большое содержание консервантов. Также указывается состав и способ изготовления.

Также, показателем плохого качества являются лопнувшие края, слипшееся тесто.

Не стоит приобретать полуфабрикаты по сниженным ценам, высока вероятность купить продукт с истекшим сроком годности.

Для того, чтобы купить качественный продукт, нужно обращать внимание на производителя, состав продукта, срок годности, и условия хранения.

Несмотря на существенные минусы, есть и положительные моменты в выборе полуфабриката – это экономия времени и освобождение женщины от кухонных обязанностей.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб" пишет: Типичные блюда кипрской кухни

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему