Крапива

Вряд ли кто-нибудь сейчас назовет крапиву, лопух, лебеду, одуванчик исключительно сорными травами. Фитотерапия в настоящее время очень популярна — всем известны целебные свойства огородных сорняков. Впрочем, лечение травами на Руси было чрезвычайно распространено во все времена. А вот многие ли знают, что травы, воспринимаемые как лекарственные средства, можно рассматривать и с точки зрения их кулинарных достоинств?

Если расширять свой рацион за счет витаминных, легко усвояемых организмом блюд, тогда травы станут в этом нашими незаменимыми помощниками. Добавки в привычные кушанья свежих и сушеных трав придадут им новый вкус, разнообразят семейный стол. Особенно это необходимо весной и ранним летом, когда со свежими овощами пока «не густо», а молоденькая травка — вот она, пользуйся на здоровье.

Крапива

Комментарии к «Крапива»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.