Кориандр и кулинария

Кориандр в рецептах может встречаться и под другим названием: кинза. Эта пряность обладает устойчивым неповторимым ароматом. Жгучий и пикантный вкус этой специи не с чем не перепутаешь.

Родиной этой удивительной приправы считается Восточное Средиземноморье. В Европу попал благодаря римлянам. Кориандр в России как огородное растение стал упоминаться еще с 18 столетия. И только в следующем столетии станут наблюдаться массовые посадки этой приправы.

Кориандр и кулинария

Также кориандр известен как прекрасный медонос. Представляет собой травянистое однолетнее растение. Цветки белого или розового цвета образуют зонтики, стебли практические голые.

При приготовлении блюд используют различные части растения: зелень растения в свежем и высушенном виде, а также семена.

Самое широкое применение в кулинарии получили листья этого растения. Они используются как составляющие салатов и многих мясных блюд. Блюда из рыбы, жирного мяса, овощей, риса приобретут неповторимый аромат и вкус, если во время приготовления добавить листья кориандра. А в супы добавляют его как в свежем виде, так и в сухом.

Не обходятся без использования этой уникальной приправы и производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В продукции этого производства кориандр используется как превосходный ароматизатор, именно он создает неповторимый и особенный аромат многих изделий. Трудно представить современную колбасу, в состав которой не входит эта жгучая пряность.

В производстве также широкое применение кориандр получил пи изготовлении пива и квасов. С помощью этой специи вкус напитков становится намного приятнее и загадочнее. В Европе не одно производство пива не обходится без включения в состав кориандра, так и кардамона.

Многие из нас на рынке всегда ищут продавца восточных пряностей, ведь только их смеси настолько ароматны и неповторимы. Следует заметить, что одним из составляющих таких приправ обязательно будет кардамон.

При использовании как приправы семян, следует покупать их целиком. А уже дома непосредственно перед приготовлением перемолоть их. Для получения более насыщенного вкуса специалисты советуют, поддержать еще молотые семена на сухой сковороде. Приправа станет более ароматной

Но не только как приправа известно это растение. Широкое использование оно получило и в косметологии. Его добавляют во многие крема, чтобы придать приятный пряный аромат.

Комментарии к «Кориандр и кулинария»

  • Елена:

    Классная приправа, моя семья любитель Восточной кухни. Мы обожаем различные салаты,вторые блюда. Эта приправа неотъемлемая часть в моей коробочке с пряностями и специями.Кориандр добавлюя в любое блюда такие как: морковча, плов, различные супы, лагман.Поэтому ее мне нужно очень много.Заказать здесь ее можно в любом количестве, для меня это очень удобно. Советую Вам тоже любителям заказывать здесь, а кто еще не пробывал стоит попробывать, и Вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.