Как хранить гречку

Среди круп в России наибольшей популярностью пользуются рис и гречка. Причём многие люди покупают с запасом, на несколько месяцев, а у некоторых крупы могут храниться и по несколько лет. Вот только не все знают, что у круп также есть свой срок хранения, а при несоблюдении необходимых условий крупа может испортиться ещё раньше.

Как хранить гречку

В первую очередь следует запомнить, что её срок хранения составляет 20 месяцев, и хранить эту крупу дольше нельзя. Причём гречневая крупа хранится на несколько месяцев дольше рисовой и пшеничной.

Прежде чем заниматься сохранением, важно проверить, нет ли в крупе жуков. Если вы хотите сохранить гречку дольше, для начала необходимо её просеять, а также просушить в духовке. Если у вас большое количество крупы, это, конечно, займёт достаточно много времени, но зато вам хватит её на более продолжительный срок.

Теперь вам понадобятся сухие банки — в них необходимо насыпать крупу, и затем плотно закрыть банки крышками. Банки необходимо хранить в прохладном месте, без доступа света.

Прежде чем использовать гречку после такого хранения, её необходимо хорошо промыть, а затем можно около пяти минут просушить в сковородке на среднем огне — крупа станет более вкусной и ароматной.

Если вы хотите сделать гречневую крупу более рассыпчатой, можете воспользоваться данным способом: положите её в кастрюлю, и налейте столько воды, чтобы она только немного закрывала крупу. Затем, поставьте кастрюлю на огонь, и дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь, и добавьте приправу с солью. Подержите на небольшом огне ещё около 10 минут. После этого снимите кастрюлю, накройте её сверху полотенцем, и оставьте минут на 15.

Комментарии к «Как хранить гречку»

  • Olga:

    Никогда не задумывалась как правильно хранить гречку, или вообще какие-то крупы, но в виду с постоянным повышением цен есть смысл закупить про запас. Спасибо за полезную инфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.