Как сделать варёную сгущёнку

Варёная сгущёнка является одним из любимых лакомств для каждого сладкоежки. Её можно и есть ложками, или использовать в приготовлении различных кондитерских изделий, например, как начинку для печенья и булочек. Сейчас этот товар можно найти практически в каждом магазине, однако, получится куда дешевле, полезнее и вкуснее, сделать собственную сгущёнку. Тем более что это не так сложно сделать в домашних условиях.

Как сделать варёную сгущёнку

 

Для того чтобы приготовить варёную сгущёнку, вам понадобиться приобрести литр коровьего молока, 350 грамм сахара а также, щепотка соды. Есть и другой вариант, для которого вам понадобится всего лишь банка сгущёнки.

Приступим к приготовлению. Сначала вылейте молоко в кастрюлю (для этих целей наиболее подходящей является чугунная), добавьте к нему сахар, и хорошо перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на огонь — варить необходимо до закипания. Затем добавьте соду, и варите ещё два — три часа. Иногда его нужно помешивать. В результате смесь должна уменьшится где-то на треть, а также загустеть.

Получившуюся в результате сгущёнку вылейте в стеклянную банку, накрыв её фольгой, и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Далее, варите ещё на протяжении двух часов. В этот раз ничего перемешивать не нужно, однако, требуется постоянно следить, чтобы ничего не пригорало. После этого сгущёнку необходимо остудить, и можно есть. Хранить её необходимо в холодильнике.

Если вы решили воспользоваться вторым способом, и готовить не из коровьего молока, а из сгущённого, то для начала важно правильно её выбрать. Сгущёнка должна быть без добавок (растительных жиров и всего прочего), а также сделана из цельного молока.

С банки сгущёнки необходимо убрать этикетку, и положить её в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью закрывала банку (банку необходимо положить на бок). Варите сгущёнку два часа на медленном огне. Также следите за уровнем воды, она должна постоянно закрывать банку, поэтому если её количество уменьшилось, сразу долейте.

Спустя два часа достаньте банку, и дайте остыть. Сразу открывать банку нельзя. Либо, если вам не хочется долго ждать, вы можете поместить её под холодную воду. Когда банка остынет, можете её открывать. Если варёная сгущёнка готова, у неё должен быть тёмный, кофейный цвет.

 

Желаете купить вареную сгущенку?

Варенная сгущенка купить

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.