Как приготовить домашнее вино?

как приготовить вино дма

Какой выбрать сорт винограда?

Чтобы приготовить домашнее вино, используются сорта винограда: Степняк, Фестивальный, Кристалл. Не стоит брать такие сорта, как Лидия, Изабелла, потому что в этих ягодах довольно много слизи, и они дают мало сока. Также напитки из таких сортов вредят печени, поэтому европейский кодекс виноделов запретил делать вино из Изабеллы.

Какую выбрать бутылку для вина?

Для брожения лучше подбирать бутыли с узким горлом. Надо следить за герметизацией (для этого подойдёт перчатка). У будущего вина не должно быть контакта со светом и воздухом. Иначе, оно будет мутное. Чтобы домашнее вино бродило, можно воспользоваться двумя бутылями.

Ёмкость должна быть наполнена не более, чем на 70%, иначе из неё начнёт вылезать «маджари». Для брожения сока понадобится не менее 20 дней. После того как брожение пройдёт, перчатка упадёт. Как только это произошло, процедите вино. Сливайте лишь прозрачную жидкость, все мутное нужно выбросить.

В это время домашнее вино называют молодым. Его пока что нельзя пить. Разлейте это в бутылки или бочонки поместите в подвал на 70 дней. После процедите, и уберите осадок, добавьте сахар (на 10 литров требуется 100 гр). Как только домашнее вино начинает бродить, добавляйте сахар. Делайте так до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.

Кстати, для приготовления домашнего вина предлагаем приобрести у нас сахар по низкой цене!

Итак, домашнее вино готово, можно разлить по бутылкам (закрывайте их плотно). Осадок может появляться ещё год. Каждые 6 месяцев вино нужно процеживать. И делать это, пока оно не станет прозрачным.

Никогда не храните вино около овощей, мяса и других продуктов (запахи могут впитаться в вино через пробку, из-за этого испортится вкус). Отведите для него специальное место.

Теперь Вы знаете как приготовить домашнее вино! Пусть ваше вино долго хранится и имеет приятный вкус!

Если у вас есть дополнения к тому, как делать вино дома, просим размещать их в комментариях!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.