Катя пишет:

Как открыть кокос

На самом деле, несмотря на распространенное заблуждение, кокос достаточно легко можно открыть, нужно лишь знать, как правильно это сделать. Существует один очень простой способ, на который уйдет всего пара минут. Если следовать инструкции, и делать все точно так, как написано, то вы сможете открыть кокос, а также получить вкусный сок и кокосовую мякоть.

Итак, для начала, кокос необходимо помыть, как и любой другой фрукт. Затем, нужно отыскать с одной из сторон кокоса темные глазки. Это место у кокоса является самым слабым. При помощи ножа аккуратно проделайте два отверстия, после чего вылейте из кокоса сок в любую емкость.

После этого необходимо взять большой нож и его тупой стороной расколоть кокос. Проще всего будет это сделать, если раскалывать его на расстоянии 1/3 сантиметра от глазков. В этом месте плотность кокоса меньше всего, а значит, расколоть кокос будет проще.

Затем, когда в кокосе образуется трещина, нужно вставить туда нож, и с его помощью разделить плод на две половины. Затем вы можете расколоть кокос на небольшие кусочки, тех размеров, которые вам нужны. Чаще всего, мякоть кокоса используют в кулинарии — в основном, для украшения, натирая на терке.

Комментарии к «Как открыть кокос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб" пишет: Типичные блюда кипрской кухни

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему