Как очистить фундук

Конечно, практически в каждом магазине фундук продают уже в очищенном виде, и при этом нередко даже прожаренным. Однако, цена на готовый фундук может в несколько раз превышать цену на еще не очищенный. На самом деле, довольно легко можно самостоятельно очистить этот орех, и сэкономить при этом.

Как очистить фундук

Для начала, после приобретения еще неочищенных и сырых орехов, необходимо слегка прокалить их в духовке. Для этого выложите орехи на противень, и оставьте на 5-6 минут в духовку (при температуре 180-200 градусов). Даст вам понять, что орехи уже приготовились, характерный запах. После этого оставьте орехи примерно на двадцать минут охлаждаться.

Когда пройдет 20-25 минут, можно начинать очищать орехи. Для этого существует несколько способов, пожалуй, самым простым из них является воспользоваться чеснокодавкой. Чтобы очистить орех, положите его внутрь, после чего при помощи данного приспособления, раздавите скорлупу.

Еще один простой вариант, это очистить орех при помощи дверного косяка. Для этого разместите орех в пространстве между дверным косяком и дверью, и закройте дверь. Для того же, чтобы не пришлось потом собирать орехи с пола, можно предварительно завернуть его в полотенце.

Также, если у вас в доме есть молоток, то вы можете использовать его. Опять же оберните фундук в полотенце, после чего положите его на специальную разделочную доску, и ударьте молотком.

После того, как вы очистили орехи, рекомендуется прожарить их три – четыре минуты на сковороде.

Комментарии к «Как очистить фундук»

  • Улан:

    Очень полезная статья. Раньше долго парился когда чистил фундук.

  • мари:

    Производитель очень серьёзно относится к своим продуктам для выпечки, судя по полезным постам. Раньше даже не слышала о том, что есть правила о том, как чистить фундук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.