Как быстро почистить картошку

картофель куча много png фон

Картофель популярный овощ и является одним из основных продуктов питания на нашем столе. Сейчас существует большое множество рецептов с его использованием – первые блюда, гарниры, отварной в мундире, салаты, рагу, запеканки и пироги. Очистка клубня картофеля – это срезание верхнего слоя кожуры толщиной не больше 1-2 миллиметра. Для вкусного приготовления блюд из картофеля, необходимо придерживаться некоторых правил при очистке клубней. В этом, вроде бы, простом процессе существует несколько пунктов, придерживаясь которых можно быстро, легко и качественно очистить картофель,  этот вкусный корнеплод. Итак, раскрываем вопрос как быстро очистить картофель. Поехали!

Для чистки картошки необходимо использовать:
— нож для овощей;
— простой полиэтиленовый пакет;
— соль;
— овощечистку;
— мочалку из проволоки;
— холодную проточную воду.

Инструкция быстрой чистки картофеля

1. Берем удобный инструмент для чистки овоща, лучше всего подойдет нож с коротким и острым лезвием. Рукоятка должна быть удобной и не скользкой, самый идеальный вариант – это деревянная или прорезиненная ручка ножа. Острым ножом удобно очищать не ровную поверхность на клубнях, вырезать глазки и дефекты. Можно остановиться на овощечистке, этот приборе еще более удобен в использовании.

2. Тщательно вымыть клубень. В руке его необходимо держать так, чтобы большая часть картофеля была доступной для очистки. Сам процесс не занимает много времени, если чистить по спирали или по всей вертикальной длине корнеплода. Если попадается овощ с гнилью, его надо выбросить. Такие клубни употреблять в пищу не рекомендуется, они опасны для здоровья. Также нельзя употреблять позеленевший картофель, который может привести к тяжелому пищевому отравлению.

3. Молодой картофель чистить не обязательно, его молодая кожура плохо держится на самом клубне. Достаточно будет промыть овощ под проточной водой и потереть мочалкой из проволоки. Видимые повреждения или глазки удалить ножом.

4. Совсем молодые клубни картофеля очищаются с помощью крупной соли. Необходимо взять обычный полиэтиленовый пакет, положить туда соль и подготовленный промытый овощ. Аккуратно потереть в ладонях пакет с картофель, в процессе крупинки соли нежно очищают молодую кожицу, сохраняя клубень в идеальном ровном состоянии.

5. Для приготовления салатов используют отварной картофель. Выбирают ровные, без изъянов клубни и отваривают с кожурой. Готовый картофель снимают с плиты, сливают горячую воду и заливают холодной водой на несколько минут, а если вода немного потеплеет в процессе остывания, заменить ее еще раз на холодную. Эти процедуры дают возможность очистить картофель быстро и без особых затруднений.

 

Читайте также о том, как быстро сварить картофель!

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.