Исландская кухня

Исландия с самого начала своей истории была бедной провинцией, в дополнение к суровому холодному климату, поэтому традиционные блюда основаны на необходимости прокормить себя дёшево. Они, в основном, богатые мясом, рыбой, молочными продуктами, картофелем и зерновыми, но с низким содержанием овощей и фруктов. Методы хранения и приготовления пищи были обусловлены необходимостью её длительного сохранения. Традиционные методы обработки пищевых продуктов, таким образом, включают копчение, маринование в рассоле, а в случае мяса акулы, даже «захоронения» в земле.

Исландская кухня

Сегодня местные повара делают акцент на высококачественные ингредиенты и современные методы готовки, традиционные продукты едят, исключительно, по случаю праздников и торжеств. Кроме того, количество фруктов и овощей растёт, потому что благодаря геотермальным теплицам нет необходимости в их импортировании. Тем не менее, он по-прежнему, преобладающим является мясо ягнёнка (баранина), потребляется много рыбы и морепродуктов, реже – водоплавающие птицы и их яйца.

Исландцы находятся на втором месте в мире по количеству употребляемой рыбы и морепродуктов (после японцев). Рыбалка является неотъемлемой частью местной экономики, рыба в магазинах, рынках и ресторанах всегда свежая. Распространёнными видами рыбы являются: треска, морской окунь, гольца, палтус, зубатка, сельдь, а также лосось и форель. Из морепродуктов креветки, устрицы, морские гребешки и лобстеры отличные. Здесь также, к сожалению экологов, разрешено употребление в пищу китового и тюленьего мяса.

Из дичи употребляется оленину и птицы, такие как куропатка (rjupa), тупик (lundi), кайра (langvia), чайка, баклан… В дополнение к баранине, употребляется также и говядина, но это мясо является более редким и дорогим. Довольно распространённым мясом в Исландии является конина. Если вы хотите поесть дёшево, обратите внимание на американскую пищу: гамбургеры, пиццу, картофель фри, сэндвичи и хот-доги.

Непревзойдёнными элементами Исландской кухни являются сладости в кондитерских. Примером может быть vinarbraud – слоёное тесто с ванильным наполнителем – или великолепный шоколадный и морковный пирог. Общие ингредиенты исландской кухни также включает в себя ягоды черники, ревень, грибы, тимьян, любисток, дудник и водоросли. Деликатесом считается исландский мох – лишайник, который растёт на лавовых склонах.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.