Ирландская кухня

Основным «строительным камнем» ирландской кухни являются качественные и свежие ингредиенты – дары местной сельской местности. Зелёные пастбища и долгое морское побережье обеспечивают поставку высококачественной баранины, говядины и свинины, рыбы и морепродуктов. Незагрязнённые реки производят отличных лосося и форель. Устрицы имеют даже свой фестиваль в заливе Голуэй, а термин Dublin Bay Prawn означает небольших омаров. Ирландская говядина часто экспортируется, а её качество всемирно известно.

Ирландская кухня

Ирландская кухня стоит на мясе, а основным продуктом питания является вездесущий картофель. Его выращивание было введено в стране в 16-м веке и картофель, в значительной степени, повлиял на историю Ирландии (ирландский голод после неурожая картофеля в 19 веке). Популярные в Ирландии также продукты быстрого питания, например, жаренные рыба и картофель – рыба с картофелем фри, которые начали продавать первые итальянские иммигрантами в 80-х годах 19-го века.

Примерно, с 90-х годов 20-го века в Ирландии началось массовое распространение блюд интернациональной кухни. В то же время, ирландские повара начали использовать многие рецепты из-за рубежа, и новые способы приготовления значительно улучшили ранее низкое вкусовое качество традиционных ирландских блюд, так что даже возродили интерес к ним.

Хотя Ирландия богата блюдами и продуктами, их которых они готовятся, есть некоторые обозначения, характерные только для этой страны. Вот самые главные из них.

Irish breakfast (Ирландский завтрак) – аналогичен английскому завтраку, так как он включает в себя, как правило, колбасу, бекон, яичницу, кровяные сосиски, а иногда и жареные помидоры или грибы. Всё это прикусывается тёмным хлебом или картофельным, тостами и т.д., конечно, запивается чаем.

Dulse – сушёные красные водоросли, которые растут в Северной Атлантике и в Тихом океане. Помимо Ирландии продаются, например, в Исландии (читайте про Исландскую кухню), где были на протяжении веков важным источником клетчатки. Это очень здоровая пища, содержащая много минералов, витаминов, микроэлементов и белков. Водоросли можно употреблять в пищу свежие и сушёные, их можно добавлять в суп и в другие блюда.

Carrageen (ирландский мох) – морские водоросли, которые растут на скалистых Атлантических побережьях в некоторых частях Европы и Северной Америки. Они содержат 55% полисахаридов, 10% белка и 15% минералов.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.