Индийская кухня

Индия, прекрасная страна, славящаяся в древности несметными богатствами. Ранее в средние века путь до этой далекой страны был труден и долог, немногие купцы приходили с товаром обратно, но тот товар, что они привозили, окупал их затраты с лихвой. Индийские шелка, пряности, драгоценности и редкие животные расходились на рынке как горячие пирожки.

Индийская кухня

Индия так же знаменита мудрецами, а в более поздние времена снятыми индийскими фильмами. Но мало кто пробовал пищу, которой питаются коренные жители чудесной и загадочной страны.

Интересным фактом для людей со стороны станет то, что здесь запрещено употреблять в пищу говядину, ведь мясо коровы священно для индусов. На саму кулинарию здесь сильно повлияли 2 великие религии: мусульманство и индуизм. Но при этом население употребляет в пищу свинину, хотя она запрещена мусульманством. Количество разных религий на небольшом участке земли просто поражает. Одной из главных особенностей индийской кухни является большое количество пряностей и перца. Перец здесь добавляют во все, и неискушенный обыватель рискнувший попробовать традиционное блюдо может с непривычки обжечь себе вкусовые рецепторы, и даже горло.

Причиной столь обильного добавления специй стало географическое расположение Индии, климат здесь очень жарок и продукты быстро пропадают. Для большего срока хранения добавляются специи, которые являются природным консервантом. Европейцы, не приняв всю суть индийской кухни, готовят национальные блюда, слегка видоизменив структуру рецепта. В особенности это касается специй, в приготовленную еду кладется меньше перца, карри и других разнообразных приправ.

На чем же индусы делают особый акцент? Обыкновенной индийской едой можно считать блюдо, приготовленное из бобов и овощей, и щедро приправленное карри и другими специями. Так же основой является рис, например, в районе Гоа очень любят жирный рис со свининой.

Индия славится не только своими богатствами, но и своими десертами.

Вкуснейший десерт «Расгулла» покорит даже самого искушенного гурмана, нежные тающие творожные шарики подарят незабываемое наслаждение.

А хрустящие сладкие крекеры из манки, муки сахара и кокосовой стружки? Легки в приготовлении и отличаются просто восхитительным вкусом. От этого лакомства трудно оторваться как взрослым, так и более искушенным гурманам – деткам.

Вкусным десертом принято считать «Ваттилаппам». Что же это за кушанье? Ваттилаппам аналог нашего заварного десерта, только получается более нежным и тающим во рту, за счет добавления в рецепт кокосового молока.

Попробуйте Индию на вкус.

Откройте для себя ее богатство вкуса и наслаждения.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.