Businessman пишет:

Импортирование какао-бобов в РФ заметно снизилось

Снижение за прошедший отчетный промежуток с января по август произошло более 50 % и составило 22 тысячи тонн. Если взять в целом, импортирование сырья из какао-бобов, которое используется при производстве изделий из шоколада, сократилось в этом периоде от 15 до 60 процентов исходя из разных позиций. Но, в то же время, производство готовых продуктов в РФ не упало в таком размере. Это сообщила пресс-служба центра по исследованию тенденций на рынке кондитерских изделий.

Импортирование какао-бобов в РФ заметно снизилось

На начало 2015-го года не отмечено уменьшения объемов изготовления продукции из шоколада различных видов. Уровень производства равен прошлогоднему. Сырье, в то же время, которое необходимо для изготовления какао продуктов, завезено в меньших объемах, чем в 2014-ом году. Импортирование какао продукта, исходя из данных, предоставленных таможней, за отчетный период основательно снизилось. Паста из какао-бобов импортировалась на 11% меньше, а это 21 тысяча тонн. Масло из какао-бобов импортировалось на 15% меньше – 18 тысяч тонн. Запасы на предприятиях не создаются, за неимением помещений для долгосрочного хранения.

Хотелось бы отметить, что из-за такого резкого сокращения поставок сырья, объем производства изделий из шоколада, если не нарушается рецептура, должен был снизиться до 20 процентов. Исходя из данных Росстата, падение не наблюдается и по нынешний день.

Это связано с тем, что кондитерские фабрики увеличили объемы выпуска изделий из шоколада, содержащем в себе меньший процент продуктов из какао. Наиболее активны продажи на рынке изделий, содержащих в себе начинку – помады, сбивные изделия и другое. Наращен уровень объема с добавлением ингредиентов, таких как – орехи, злаки, сухофрукты, цукаты, мармелад, бисквит. Этому свидетельствует информация из Росстата по категории шоколадных продуктов. Объемы производства этих видов продукта возросли и превышают 45 процентов за отчетный период в сравнении таким же отчетным периодом, январем-августом, 2014-го года. Объемы достигли уровня в 32 тысячи тонны в год. Информация дана исходя из сообщений ЦИКР.

Появлению такой статистики могло способствовать еще и повышенная активность пользования руководителями компаний специального заменителя определенного вида сырья, например, сравнительно недорогого растительного жира (пальмового рафинированного масла), вместо, высоких в стоимости, какао-масел. Органы таможенного контроля поясняют, что с января по август нынешнего года, если сравнивать с данными прошлого года, пальмовое масло импортировалось на 30 % больше, оно так же активно используется при изготовлении. Импорт составил около 485 тысяч тонн в год.

2015 год поспособствовал беспрецедентному росту издержек на производстве изделий из шоколада, что негативно повлияло на развитие предприятий. Региональные фабрики столкнулись с этой проблемой, и остро стоял вопрос: либо снизить издержки, либо полностью прекращать деятельность. Это явилось соблазном у недобросовестных производителей, сэкономить значительные средства на сырьевых ресурсах. Со слов Елизаветы Никитиной – директора центра контроля по развитию – наиболее эффективно было бы снизить фискальные барьеры и производитель был бы в наиболее выгодном положении, использовав сырье из какао. Не нужно было бы рисковать и использовать недобросовестную практику.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему