Глобальное потепление не лучшим образом сказывается на качестве вин

Эксперты из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что глобальное потепление не лучшим образом скажется на вкусе винных напитков. Наихудшую судьбу аналитики предрекли винам из тёмных сортов винограда. 

Свои выводы ученые обосновывают тем, что при аномальной жаре сахар в винограде образуется слишком быстро. Настолько быстро, что другие вещества в ягодах просто не успевают появиться. В результате, вино, которое получается из такого винограда, обладает слишком простым вкусом и ароматом.

Пока от изменения климата страдают владельцы виноградников, расположенных в Италии, Калифорнии, а также на юге Франции. Если существующая тенденция не изменится, то негативное воздействие на себе почувствуют виноградари Германии и Южной Америки.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Не нашли ответ? Воспользуйтесь поиском или добавьте свою тему для обсуждения.

Случайные темы пользователей:

Поставщик кондитерского сырья "Торговый Дом "Тортснаб" пишет: Типичные блюда кипрской кухни
Александра пишет: Виды кондитерского сырья
Администрация ООО "ТД "Тортснаб" пишет: Книга пожеланий от клиентов ООО “ТД “Тортснаб”

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Добавить тему