Глазурь из какао порошка

Когда нужно украсить торт так, чтобы он при этом стал еще вкуснее, на помощь кулинару приходит шоколадная глазурь. Этим аппетитным и ароматным украшением можно залить все изделие, а можно использовать для декорирования выпечки узорами или создать с его помощью надпись. Приготовить шоколадную глазурь из порошка какао несложно, но в этом деле есть кое-какие тонкости, которые нужно знать, чтобы сделать торт по-настоящему вкусным и красивым.

Глазурь из какао порошка

-

Секреты: как приготовить глазурь из какао-порошка

Делая глазурь из какао-порошка, позаботьтесь о том, чтобы масса получилась однородной. Избежать образования комочков поможет соблюдение простого правила: сперва перемешайте сахарный песок и порошок какао и уже потом добавляйте воду.

А вот чтобы глазурь из растопленного шоколада не была чересчур густой и застывающей до того, как вы ею украсите торт, добавьте несколько ложек молока, для этих целей можно использовать и сметану.

Как максимально просто сделать глазурь из какао-порошка? Используйте шоколадную пудру вместо сахара-песка.

Сделать выпечку потрясающе ароматной помогут ваниль или апельсиновая цедра.

Какую бы глазурь вы ни готовили, нужно помнить, что ей надо дать немного остыть — консистенция у слишком горячей глазури жидкая, а значит и покрыть такой глазурью торт красиво, равномерно, с образованием нужного слоя, не получится. Не торопитесь, иначе придется всё переделывать. Но и слишком долго ждать нельзя, иначе глазурь застынет и ее придется снова отправлять на плиту.

Рецепт шоколадной глазури из какао-порошка

Ингредиенты:

  • порошок какао — 2 столовые ложки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ваниль — пол чайной ложки.

Для приготовления используйте эмалированную посуду. Смешайте в ней какао и сахар, после чего добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Варите на медленном огне, беспрерывно помешивая. Когда глазурь начнет пениться, выключите огонь. Оставьте ее минут на 10, за это время глазурь достаточно остынет и загустеет. На этом этапе добавьте масло и взбейте массу миксером, чтобы она получилась воздушнее и нежнее.

Поместите торт на решетку, под которой разместите поддон, куда будут стекать излишки глазури. Теперь аккуратно выливайте глазурь в центр и при помощи лопатки распределяйте глазурь в направлении краев торта. Подровняйте бока. Готово! Отправляйте ваш кулинарный шедевр в холодильник до полного застывания глазури.

Желаете купить какао порошок для приготовления глазури?

ДА! ХОЧУ КУПИТЬ КАКАО ПОРОШОК

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.