Фруктовые концентраты

В течение долгого времени люди создают продукты питания. Ранее в зависимости от сезона рацион человека значительно менялся: летом люди употребляли большое количество овощей, фруктов, зелени. Однако с наступлением зимы таких продуктов на столе оставалось крайне мало. Тогда стали появляться различные способы хранения пищи: сушка, замораживание, консервация. Одним из современных способов сохранения свежести является способ создания концентратов. Так, концентраты фруктового сока, благодаря высокому содержанию сахара и кислот, могут храниться в течение года. Кроме того, концентрат гораздо более компактен, чем фруктовые соки.

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Купить фруктовые концентраты оптом

Вкусы фруктовых концентратов

Ассортимент концентратов

Вкусы фруктового концентрата
Айва Купить
Юзу Купить
Черника Купить
Чёрная смородина Купить
Маракуйя Купить
Мандарин Купить
Манго Купить
Малина Купить
Клубника Купить
Киви Купить
Зелёное яблоко Купить
Груша Купить
Фейхоа Купить
Ревень Купить
Персик Купить
Личи Купить
Облепиха Купить
Лесные ягоды Купить
Кокосовый крем Купить
Клюква Купить
Вишня Купить
Банан Купить
Ананас Купить

Что такое фруктовый концентрат?

Фруктово-ягодный концентрат – это продукт переработки ягод и фруктов для последующего использования в качестве исходного продукта для производства нектаров, соков, пюре и других продуктов питания. Концентраты производятся различных видов: жидкие концентраты (внешне выглядят как сиропы), пюреобразные и сухие. Сегодня купить фруктовые концентраты можно подобрав форму выпуска в зависимости от целей использования.

Процесс изготовления концентратов

Создание концентрата фруктового сока начинается со сбора урожая фруктов. Сырьем для продукта являются различные плоды, такие как груша, гранат, персик, яблоко и другие. Также в производстве используются ягоды, например клубника, черешня. После сбора, урожай подвергается первичному осмотру, при котором удаляются не только посторонние примеси (такие как веточки, листья и прочие), но и слишком мелкие и крупные плоды. Далее следует мойка сырья. После проведения предварительных этапов сырьё измельчают и методом прессования извлекают сок. Из свежего, несброженного сока изготавливается фруктово-ягодный концентрат. Для этого из сока частично выпаривают или вымораживают влагу. Для качества получаемого продукта очень важно время и температура выпаривания. Поэтому для создания полезных фруктовых концентратов применяются вакуум-аппараты.

Фруктовые концентраты

Характеристики фруктово-ягодных концентратов

В первую очередь – это высокая концентрация сухих веществ. В этом и заключается суть концентрирования: из сока с содержанием 7-10% получить продукт с содержанием 70% (для фруктовых концентратов) и 30% (для ягодных).

Высокое содержание сахара. Помимо естественного усиления сладости концентрата в процессе выпаривания, для недостаточно сладких соков в готовый продукт может быть добавлен сахар, подсластители или мед. Помимо улучшения потребительских характеристик, добавление сахара увеличивает срок годности продукта.

Сфера применения фруктово-ягодных концентратов

В современном производстве область применения фруктовых концентратов крайне обширна. В первую очередь для производства напитков. Поскольку фруктовый концентрат – это ягоды и фрукты, прошедшие механическую и термическую обработки, процесс производства фруктовых соков из концентрата очень прост. Также концентраты используют в качестве натурального красителя в пищевом производстве (ягоды ярких цветов, такие как черноплодная рябина, вишня). Насыщенный вкус позволяет применять концентрат как вкусовую добавку (клубника, вишня и другие). При невозможности использования в производстве сахара, фруктово-ягодные концентраты используются в качестве сахарозаменителей.

Достоинства и недостатки

Преимущества фруктовых концентратов

Концентраты фруктового сока обладают следующими преимуществами:

  1. Простота в использовании. Для применения такого продукта необходимо только вскрыть упаковку и использовать концентрат, что значительно экономит время при производстве соков и нектаров.
  2. Сохранение полезных свойств ягод и фруктов. При производстве концентратов с использованием вакуум-аппаратов, выпаривание происходит при щадящей температуре, без доведения сока до кипения. Так концентраты сохраняют свою пользу.
  3. Удобство хранения и транспортировки. В зависимости от процента содержания сухих веществ, для получения соков фруктовые концентраты необходимо разбавлять водой, превышающий объем концентрата в несколько раз. Так, этот продукт занимает относительно небольшой объем при покупке фруктовых концентратов оптом.
  4. Срок хранения. Концентраты хранятся сроком от года и более, а значит купить фруктовые концентраты для производства можно на продолжительный период времени.

Некоторые производители, желающие дополнительно увеличить срок годности концентратов, добавляют в продукт различные консерванты, что является недостатком. Кроме того, для усиления сладости может применяться мед, который является сильным аллергеном.

Таким образом, фруктово-ягодный концентрат от добросовестного производителя – это натуральный, полезный, простой в использовании продукт, как для производств, так и в домашних целях.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.