Фруктовые чаи

Всем знаком самый обыкновенный чёрный чай, да ещё зелёный известен. Любителям экзотики ведомы красный и жёлтый чаи. Ценители оригинального и притом полезного отдают предпочтение чаям на основе российских растений. Но вот такая их разновидность, как фруктовый чай, известна крайне мало.

Вместо листков чайных деревьев или листьев трав, кустов и т.д. в нём заваркой выступает смесь ягод, цветков и фруктов, которые были предварительно хорошо высушены. Польза от фруктового чая заключается в исключении кофеина, так обильного в классическом чёрном (если вы не знаете ещё, там его больше, чем в кофе).

Не стоит бояться его аллергикам – разнообразие используемых плодов позволяет выбрать тот их вид, который не вызывает неприятных последствий. Зато и полезные вещества, и вкус будут вполне на высоте.

Фруктовые чаи

Среди различных фруктовых чаёв всегда найдётся тот, который полезен именно вам, каким бы не было состояние вашего здоровья и проблемы с ним. Он спасает от авитаминоза, позволяет релаксировать и наслаждаться вкусом и ароматом. А что ещё, как не это, нужно для борьбы со стрессами?

Серьёзным достоинством фруктовых чаёв является возможность охладить их и пить в большую жару. По сравнению с обычной питьевой водой они пополнят не только баланс жидкости в организме, но и скорректируют недостаток микроэлементов. Зимой же согревание ими не только быстрее, но полезнее – за счёт дополнительного противопростудного эффекта. Вода обязана быть раскалённой, но ни в коем разе не кипящей. Обдать крутым кипятком – означает стать киллером по отношению к витаминам и микроэлементам плодов. Зато планомерное заваривание чуть более прохладной водой в течение десяти минут обеспечит наивысшее качество и предельную полезность напитка.

А какие же виды фруктового чая существуют? Их просто немыслимое множество, особенно если учесть возможность смешения разных компонентов. Правда, составить изысканный и толковый букет требует определённых навыков и умений. Возьмите гибискус, иногда встречающийся под названием каркаде – он стабилизирует давление крови, оптимизирует вещественный обмен, цементирует иммунитет.

Интересно, что первенство по производству фруктового чая сегодня занимает ФРГ. Его готовят из тонко порезанных ягод и фруктов, далее сушимых струями жаркого воздуха. Такая сушка сохраняет всю пользу и удаляет ненужную жидкость.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.