Французский завтрак

Французский завтрак

Что такое классический французский завтрак?

Классический французский завтрак… Его нельзя быстро проглотить, не замечая вкуса пищи. Нет, его следует есть медленно, смакую каждый кусочек поданной пищи. Итак, чем же он отличается от других.

Французы предпочитают на завтрак только свежеиспеченный хлеб (багет – la baguette) и круассаны. Круассаны (le croissant) это нежнейшие булочки в форме полумесяца, сделанные из дрожжевого теста и пропитанные маслом. Бывают разные виды круассанов: с шоколадом, двойным маслом (тесто пропитывается большим количеством масла, поэтому они становятся гораздо вкуснее). К ним обязательно подаются различные джемы и масло. Удивительная черта французов: при любви к вкусной, жирной и, следовательно, калорийной пище они остаются весьма стройными.

Обязателен стакан свежего фруктового сока (jus presse). Чаще всего это бывает апельсиновый сок.

Непременным участником трапезы является кофе (le cafe). Французы его пьют в больших количествах, однако, в маленьких изящных чашечках.

Завтрак по-французски всегда протекает неторопливо.

А пробовали ли Вы устраивать для себя французский завтрак? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.