Французская кухня

Французская кухня

Каждый романтик и ценитель высокой кухни мечтает посетить Францию. Исторически сложилось, что именно французы считаются настоящими гурманами и искусными поварами. Пришло время и нам узнать, что же так влияет на французскую молодость и позитивный настрой во всём. И для начала познаем их вкусовые предпочтения.

Во французской кухне, несмотря на всю изысканность блюд, используются простые и повседневные продукты, которые входят в список полезных продуктов — в основном это овощи и зелень в различных вариациях. Каждый из французских гурманов уделяют особое внимание качеству продуктов. Маловажную ступень во Франции занимают молочные, но вместе с тем занимают ведущие места в мировом сообществе по использованию и употреблению сыров. Сыр подают во время каждого приёма пищи до десерта или вместо него. Немало популярны рыбные и луковые супы, разновидностью которого является буйабес. Также французские повара с лёгкостью справляются с мясными изделиями на любой вкус. Что и говорить о соусах винах, без которых каждое произведение французского кулинарного искусства не обретёт полноты своего вкуса. Кондитеры Франции занимают ведущие места на мировых кулинарных конкурсах со своими известными десертными изделиями.

Кстати, а Вы осведомлены, что представляет из себя французский завтрак? Читайте об этом здесь.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.