Фисташковое масло

Фисташковое масло
Необыкновенные свойства фисташек и их масла были известны людям с давних времен. Еще жители древнего Вавилона занимались выращиванием фисташковых деревьев с целью — получить хороший урожай орехов для употребления их в пищу. Знаменитый врач античной эпохи Авиценна давал своим пациентам фисташковое масло, если те жаловались на боли в желудке или на сердечные заболевания. А также с помощью этого масла он мог омолаживать людей и поднимать им настроение.

По мнению жителей Древней Персии, фисташки символизируют богатство. За тонизирующие свойства их называли «магическими орехами», а само растение, которое их приносит — «деревом жизни». Вкус и целительные качества фисташек настолько высоко ценились людьми, что они серьезно занялись выращиванием, размножением и выведением новых сортов. Основным поставщиком этого бесценного продукта ныне является Иран.

Широко применяется в медицине и косметологии масло, изготавливаемое на основе ядра фисташек. Оно имеет зеленый цвет в нерафинированном виде и становится светло-желтым после очистки, при этом также утрачивается характерный запах. Основными составляющими масла из фисташек являются ненасыщенные жирные кислоты. Более чем наполовину оно состоит из олеиновой кислоты.

Фисташковое масло можно использовать в кулинарии, заправляя им салаты и закуски. А несколько капель, добавленных на ломтик свежего хлеба, придадут еде незабываемый вкус.

В лечебных целях масло фисташек применяют для избавления от многих недугов. Его будет очень полезно употреблять людям, перенесшим грипп, пневмонию и тяжелые инфекции, а также тем, кто страдает от туберкулеза и анемии. Масло оказывает тонизирующее и укрепляющее действие. Оно способно вывести шлаки из организма и обладает слабительным эффектом. Мужчинам оно поможет повысить потенцию.

Одно из основных назначений фисташкового масла — защита кожи от негативного влияния окружающей среды, то есть от пересушивания, обветривания, обморожения и растрескивания. Также при нанесении масла на кожу можно обеспечить быстрый загар, не подвергаясь при этом риску получить солнечный ожог.

В косметологии масло из фисташек применяют в качестве хорошего средства для отбеливания, увлажнения и смягчения кожи. С его помощью можно легко удалить пятна и веснушки. Оно обладает способностью хорошо впитываться и не оставлять следов.

Срок хранения фисташкового масла — не больше года. При этом место, в котором оно хранится, должно быть защищенным от света и достаточно прохладным. Может вполне подойти холодильник.

Фисташковое масло купить оптом прямо сейчас 8 (499) 670-99-05!

Стоимость продукта: стоимость уточняйте у наших менеджеров!

Фисташковое масло купить оптом

Рубрики: Масло | Продукция Тэги:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.